Правила выбора фарфорового чайного сервиза

0
128

Чайная церемония – это старинный, чрезвычайно важный ритуал. Недаром во все времена ему придавали огромное значение. Правильно заваренный, поданный в специальной фарфоровой посуде ароматный, бодрящий напиток способен обеспечить вам мощный заряд энергии, избавить от осенней хандры и насытить организм полезными веществами. Именно поэтому не стоит пренебрежительно относиться к выбору чайного сервиза.

Итак, на какие нюансы стоит обращать внимание при определении подходящего вам товара?

Определитесь, планируете ли вы покупку праздничного сервиза или же вам нужны чашки и блюдца, предназначенные для каждодневного использования. В зависимости от этих нюансов необходимо подбирать стиль оформления и стоимость необходимых вам наборов.
Не менее важна марка фарфорового сервиза. Так, вашего внимания заслуживают творения известных компаний-производителей, отличающихся отличной, проверенной репутацией.
Еще один важный момент – соответствие оформления вашего приобретения общему дизайну кухни.

Определение лучшего производителя:
Здесь все зависит от суммы, которую вы готовы затратить на свое приобретение. Поскольку чайный сервиз приобретается не на один сезон, лучше изначально ориентироваться пусть и не на самые дешевые, но весьма качественные, оригинальные и долговечные изделия известных брендов. Выбрать такие товары можно на проекте http://www.englishstore.ru/catalog/nabory/chaynye-nabory/.
В частности, вашего внимания заслуживает продукция производителей из Великобритании, Германии, Чехии, Англии, Франции и др.

Правила выбора фарфорового чайного сервиза

Оформление чайных наборов
Для кухонь, выдержанных в классическом стиле, оптимально подойдет посуда с максимально сдержанным декором и стандартной формой чашек, блюдец и др. В частности, для таких помещений можно выбрать снежно-белый или матово-молочный фарфор, дополненный небольшими орнаментами или флористическими мотивами. Особенно органично смотрится посуда, выдержанная в стиле «гжель» (сочетание белого цвета с синим и голубым).

Не менее распространены такие стили дизайна интерьеров, как «кантри» и «прованс». И для таких помещений оптимально подходят сервизы, украшенные натюрмортами, изображениями трав, цветов и фруктов. Идеальный выбор – сочетание белого фарфора и рисунков, выдержанных в кремовом, терракотовом и прочих теплых оттенках.

Правила выбора фарфорового чайного сервиза

И последнее качество, на которое нужно обратить внимание при выборе чайных наборов – возможность использования для их очищения посудомоечной машины.

Фото: englishstore.ru

Добавить комментарий