Формулы хорошей жизни

0
46

Согласитесь, нет людей, которые бы не хотели вести сбалансированный образ жизни и наслаждаться им в полной мере. Оказывается, существуют формулы, которые дают возможность настроить свое существование так, чтобы получать от него все плюсы и минимум минусов. Давайте поговорим о формулах хорошей жизни.

Что такое «хорошая жизнь»? Для одних это — жить в уютном доме, для других — это любимая работа, для третьих — возможность часто путешествовать. А что такое «хорошая жизнь» по мнению учёных?
Первым важным вопросом всегда был и будет баланс между личной жизнью и работой. Его трудно найти в наше время, когда оплата труда низкая, а занятость по времени и трудозатратам – высокая. Ученые из Великобритании рассчитали, как нужно жить правильно – без ущерба для психики и здоровья. Итак, для полного счастья человек за неделю должен успеть:

• 14 часов поработать, сидя за столом в офисе;
• 14 часов вести активную жизнь на работе и вне нее;
• 10 часов потренироваться или выполнить иные физические нагрузки;
• 8 часов посплетничать;
• 14 часов погулять на воздухе.

Формулы хорошей жизни

Кстати, исследователи уверены, что перерыв в работе не должен быть менее одного часа, а сидячая работа в день не должна превышать 2 часов 30 минут.

Между тем ученые провели опрос, который показал, что 70% респондентов ведут сидячий образ работы, который отнимает более 5 часов ежедневно, кроме выходных. В это время участники опроса пару раз за день думают про отпуск. Почти половина опрошенных трудятся больше 12 часов, поскольку продолжают работать или думать о делах даже дома. Треть респондентов не могут расслабиться на отдыхе, регулярно проверяя свой телефон на предмет рабочих звонков.

Опрос работающих жителей планеты показал, что три четверти респондентов получают стресс в начале рабочей недели или в ее канун. Причина – нежелание выходить на работу в понедельник. Половина участников опроса столь остро воспринимают проблему, что готовы сменить вид деятельности. И только чуть больше пятой части респондентов нормально относятся к началу рабочей недели.

Группа британских ученых составила формулу правильного отдыха. По им мнению, он должен длиться не больше трех дней. При этом отдыхающий не уезжает далеко от дома (удаление – максимум 4 часа дороги) и получает полное расслабление, отключившись от всех забот. Как известно, более длительный отпуск зачастую изматывает отдыхающих, ведь в это время все делается по максимуму – едят, гуляют, купаются и загорают как можно больше, стараются больше увидеть, посетить большее число достопримечательностей и т.д., что плохо сказывается на здоровье. К тому же дальняя дорога также тяжело переносится многими. Все эти факторы и повлияли на составление формулы идеального отпуска.

Формулы хорошей жизни

Что ж, жить в кайф не так уж сложно – нужно больше двигаться, не сильно напрягаться на работе, общаться и устраивать короткий по времени отпуск несколько раз в год. Тогда депрессия от начала трудовой недели никогда не посетит вас, а баланс между работой и личной жизнью будет идеальным.

Добавить комментарий