Что влияет на женскую фигуру

0
105

Что влияет на женскую фигуру? Каждый из вас скажет, что образ жизни и питания, генетические факторы. Но у ученых на это есть свое мнение. Они уверены, что на размер талии прекрасного пола влияют черты характера и даже семейное положение!

Что влияет на женскую фигуруАмериканские исследователи сделали интересное открытие: оказывается, чем тоньше женская талия, тем женственнее характер ее обладательницы. Ученые провели масштабное исследование, изучив фигуры женщин разных стран на протяжении многих лет. Для мужчин наиболее привлекательными являются дамы, соотношение объема талии к объему бедер которых составляет 0,7 и ниже. При этом большинство современных женщин обладают параметрами 0,8. Вызвано это тем, что у прекрасного пола поменялся гормональный фон – увеличилось число андрогенов и кортизола, которые не только делают талию шире и фигуру прямее, а еще и повышают выносливость, сопротивление к стрессовым ситуациям и добавляют физической силы. Такие изменения в фигуре вызваны переменами в характере – прекрасный пол стал сильнее духом, причиной чему служит феминизация. Интересно, что у жительниц Японии, Португалии или Греции, где женская самостоятельность не столь развита, у мужчин особым спросом пользуются дамы с тонкой талией и таких среди населения указанных стран намного больше, чем, к примеру, в Дании или Великобритании, где равноправие полов общепризнано. Жительницы этих стран часто обладают широкой талией и сильным характером.

Другим фактором, влияющим на параметры женской фигуры, является семейное положение. Эстонские ученые выяснили, что счастливые в любовных отношениях дамы не замечают лишнего веса. Это доказал опрос 250 представительниц Что влияет на женскую фигурупрекрасного пола возрастом от 20 до 45 лет, которые состояли в гражданском или официальном браке. Оказывается, что удовлетворение семейной жизнью позволяет женщинам не переживать относительно своих габаритов даже в тех случаях, когда вес опрошенных был далек от идеального. Мало того, дамы находятся в полной уверенности, что их фигура и вес находятся в норме.

Неутешительное открытие сделали американские ученые: оказывается, у женщин объем талии влияет на слух. Чем больше габариты талии, тем выше риск потери способности слышать. У представительниц прекрасного пола, которые укладываются в границы от 80 см до 88 см, вероятность глухоты возрастает на 11%, а у тех, объем талии которых превышает 88 сантиметров, риск вырастает до 27%.

Всем женщинам, которые хотят сохранить способность слышать, стоит озаботиться своими габаритами, даже если они полностью счастливы в браке со своей половинкой. А начинать, как понимаете, следует с характера, меняя его на более женственный и мягкий.

Добавить комментарий