Что нас раздражает в компьютерах

0
37

Сегодня число компьютерных пользователей растет день ото дня и большинство из них пользуется интернетом. Какой должна быть скорость соединения, чтобы человек нормально мог работать? Стоит ли выражать свое недовольство руганью и криком? На эти вопросы знают ответы ученые.

Что нас раздражает в компьютерахЭксперты компаний Microsoft и Google уверены, что сегодня в вопросе соединения с интернетом играет роль даже 1 мс! Интересно, что процесс скачивания файлов не столь сильно раздражает пользователей, как скорость работы поисковых систем. Казалось бы, 400 мс – время, за которое человек может лишь глазом моргнуть, а задержка в них в процессе поиска информации доводит людей до нервного срыва. Большинство пользователей, как минимум, в этот период начинает судорожно клацать мышкой или нажимать на клавиши клавиатуры. Все желают получать ответы на вопросы мгновенно, а если это не выходит – меняют поисковую систему или уходят с сайта, который медленно грузится. Обычно, большая нагрузка на работу поисковиков получается из-за множества запросов, которые подаются не только пользователями ноутбуков или стационарных ПК, но и планшетов и мобильных телефонов.

Понять-то, почему поисковые системы работают не так быстро, как хочется, можно. Но стерпеть это просто невмоготу! И потому мы негодуем на технику. Ученые из Великобритании утверждают, что так делать не только можно, но и нужно! Ругаясь и выкрикивая непристойности на компьютер, человек снимает стресс – а для здоровья это большая польза. Исследователи провели опрос пользователей, чтобы выяснить, как часто те учиняют расправу над техникой и в каком виде. Оказывается, в среднем мы кричим на тормозящие ноутбуки или компьютеры раз в неделю-десять дней. Правда, каждый десятый при работе с техникой сталкивается с конфликтной ситуацией каждые 3 дня. Среди респондентов более половины (54%) ограничиваются криками, еще 40% участников опроса применяют физическое воздействие по отношению к компьютерной технике. Страшно подумать, что делают оставшиеся 6% опрошенных в гневе со своими ПК или ноутбуками…

Впрочем, кричи – не кричи, а работать быстрее техника не станет. Потому остается выпускать пар, чтобы здоровье не страдало, и копить на более совершенные модели. Что же касается интернета – тут уже дело вкуса – не нравится сайт или поисковик – выбирай другой. Или… кричи!

Добавить комментарий