Умная спортивная одежда

0
91

Стремление к здоровому образу жизни, желание выглядеть как можно лучше заставляет многих из нас пойти в спортзалы и фитнес-клубы. Те, у кого нет времени или желания тратить деньги на тренеров, решают заниматься самостоятельно. Утренняя или вечерняя пробежка – неплохой выбор, однако не все умеют делать это правильно. Как следствие – больше половины из них получают травмы различной тяжести во время тренировок. Избежать этого поможет специальная «умная» одежда.

В наше время одежды для занятий спортом предостаточно. Однако скоро ряды спортивной одежды пополнит очень интересный экземпляр. В скором времени в продажу поступят спортивные носки, которые снабжены датчиками. Они снимают показания скорости шагов и их интенсивности.

Умная спортивная одежда

Любопытно, что носки можно стирать, так как электронная составляющая надевается на ногу в области щиколотки, как браслет. Устройство передает данные по беспроводной связи на компьютер или телефон, где должно быть установлено специальное приложение. В программе данные обрабатываются, и человек может определить, сколько калорий потратил на пробежку, с какой скоростью он бегал и какой путь преодолел. Носки могут управлять движениями хозяина путем подачи звуковых сигналов через смартфон или ПК, сообщая о перенапряжении, ошибках во время бега, возможных опасностях. Таким образом, можно не только избежать травм, улучшить качество тренировок, но и даже получить новые знания. Устройство может научить ходить на каблуках, ездить на велосипеде, танцевать, кататься на лыжах, играть в футбол или гольф. Стоить пара чудо-носков, предположительно, будет в пределах 120 евро. Когда носочки износятся, заменить их можно будет за 36 евро, так как аппаратная часть у вас останется.

Кстати, для тех женщин, которым трудно носить обувь на каблуках, существует специальная гимнастика. Ее создала инструктор по йоге из США, разработав конструкцию особых мячиков. Во время часовых занятий представительницы прекрасного пола массируют стопу, пытаясь устоять на мячиках, и учатся правильно распределять вес при ходьбе. После тренировок ноги не так сильно устают даже в самой неудобной обуви.

Неважно, что вы выберете – «умные» носки или гимнастику с мячиками, важно, что вы будете заниматься собой. Любая активность полезнее пассивного сидения на стуле и для фигуры, и для здоровья.

Добавить комментарий