Праздники имеют одно неприятное свойство — они быстро заканчиваются. Столько к ним готовишься или долго их ожидаешь. А они, раз, и мгновением промелькнули, оставив лишь воспоминания. И хорошо, если приятные. Тем не менее, начался второй зимний месяц, а этот как раз тот период, когда покупаются вещи из новых зимних коллекций.

Сток оптом – праздничные скидки продолжаютсяПравда, зима в этом сезоне такова, что многие бизнесмены, которые торгуют зимним ассортиментом, подсчитывают убытки. Наступил Новый год и перед ним ещё была возможность распродать товар в виде различных предновогодних акций и специальных предложений. Но это больше впрок, на подарки, чем для реальной зимы. А ведь кто-то вложил средства, разрабатывая модели под конкретный сезон. Дизайнеры изощрялись в цветах и фасонах, модные журналы их поддерживали, публикуя с картинками актуальные модели сезона. И кто-то делал оптовые закупки для своих бутиков. А тут, плюсовая температура за бортом и неизвестно, дойдёт ли дело до зимней обуви?

Убытки, самые, что ни на есть прямые. С таким положением дел, удел нынешних коллекций – отправиться на складские полки в ожидание следующего зимнего сезона. Может и в этом году зима ещё заявит о себе, но, скорее всего, на неделю ли две зимнюю обувь никто обновлять не будет. Доносят то, что есть, используя в основном демисезонную. Зато выгодно тем предпринимателям, кто покупает сток оптом или торгует им в розницу. У них будет гораздо больше выбор одежды и обуви, которую скоро можно будет приобретать у производителей и оптовиков. А учитывая общую тенденцию погоды, ещё можно и поторговаться, чтобы сбросили цену, т.к. нужно полагать, что нераспроданного товара осталось больше чем обычно. И тут дело не в спросе или покупательской Сток оптом – праздничные скидки продолжаютсяспособности, а отсутствие необходимости из-за погодных условий.

Иной раз посмотришь на предложения в интернет магазинах одежды из Европы, что они предлагают для зимы и задумаешься, стоит ли покупать? У них тёплые зимы и лёгонькой курточки достаточно, чтобы перезимовать. Очень может быть, что глобальное потепление достигнет наших широт и покупатели Восточной Европы также забудут о тёплых куртках, пуховиках, горнолыжных куртках и шубах. Но подсознательно перестраховываемся. Если зимняя одежда не толстая на ощупь и не массивная на вид, то она не сможет защитить от холодов. Между тем технологии шагнули дальше сознания и восприятия. И внешне тонкая курточка вполне способна выдержать мороз, а обувь даже без меха не позволит замёрзнуть ногам, когда на улице минус.

Фото: topfashion.com.ua

Добавить комментарий