«Праздничная» беременность

0
37

Так называемая «праздничная» беременность – понятие странно звучащее, но известное всем из народных присказок: «Первого апреля пошутили – к Новому году подарок в виде ребеночка» или «На новый год погуляли – к осени ждите беби-бум». Ученые провели опрос и выяснили, что в праздники половина представительниц прекрасного пола забывают принимать контрацептивы. Этим и объясняется «праздничная» беременность.

«Праздничная» беременностьБолее двух тысяч женщин приняли участие в опросе, о котором нам поведал сайт МаПаПаМа, а он знает всё о беременности и родах. В ходе этого опроса исследователи определили основные причины, по которым в дни массовых гуляний дамы перестают принимать противозачаточные средства:

• выпитый алкоголь мешает предохраняться прекрасному полу в праздники (17%);
• предпраздничная суета заставляет забыть о контрацептивах почти 14% респонденток;
• около трети женщин, отправляясь в путешествия в дни торжеств, просто оставляют противозачаточные таблетки дома, забыв о них;
• способы экстренной контрацепции пришлось применять 13% участниц опроса.

Быть может, все та же забывчивость, вызванная суетой или приемом спиртных напитков, порождает случаи непорочного зачатия? А что вы удивляетесь? Пятнадцатилетнее исследование, которое охватило почти 8 тысяч представительниц прекрасного пола возрастом от 15 до 28 лет, показало, что 40 женщин забеременели, будучи невинными и без помощи ЭКО. Интересно, что в ходе анкетирования ни одной из респонденток не был задан прямой вопрос: Было ли у вас непорочное зачатие? Сенсационные выводы были сделаны учеными на основании ответов женщин, которые заполняли анкеты в особенных условиях, где должны были отвечать максимально откровенно. Вопросы касались того, когда началась интимная жизнь у респонденток и когда у них случилась беременность. Сопоставив полученные данные, ученые удивились сами и поспешили сообщить миру результаты своего исследования.

Впрочем, вскоре на девичью память можно будет не полагаться. Исследователи из Австралии разработали мужские противозачаточные таблетки, которые уберегут пару от нежелательной беременности. Препарат уже прошел лабораторные испытания на грызунах. Его прием вызывает временное бесплодие, которое в любой момент можно отменить, если прекратить принимать лекарство. Ученые уверены – за препаратом будущее, ведь он не снижает уровень полового влечения и не меняет гормональный фон в организме мужчины. Благодаря контрацепетиву сперма не выходит наружу, а остается в теле мужчины за счет блокировки работы мышцы. При этом ее состав не меняется, и активность сперматозоидов сохраняется на прежнем уровне. Это значит, что после отмены препарата у мужчины родится здоровое потомство.

Несмотря на то, что медицина и фармацевтика развивается день ото дня, в праздничные дни «терять голову» не стоит. И если беременность не входит в ваши планы (даже непорочно зачатая), то стоит позаботиться о безопасном сексе заранее.

Добавить комментарий