Новые методы лечения облысения

0
40

Выпадение волос – проблема, касающаяся и слабой, и сильной половины человечества. Как известно, от нее страдают около 40% женщин и 65% мужчин старше 35 лет, а также 85% представителей мужского пола старше 50 лет. Опираясь на масштабность облысения, ученые ведут разработки новых методов борьбы с напастью. О них мы и расскажем.

Новые методы лечения облысенияГруппа американских исследователей сумела вывить факторы, влияющие на выпадение волос, на прекращение и на начало их роста. Чтобы определить группы генов, потребовалось несколько исследований, в ходе которых ученые доказали, что стволовые клетки волосяных луковиц способны к регенерации при нормальной работе выявленных групп генов. Именно на это делают ставку исследователи, считая, что на данных открытий будут базироваться новые способы лечения облысения.

Другая группа ученых из США уже научилась выращивать новые волосяные фолликулы. Ранее успешные испытания были проведены на лабораторных грызунах, однако с человеческими волосами метод оказался неэффективным. Спустя время ученым удалось определить причину сбоя. Теперь исследователи могут из нескольких сотен волосков вырастить новые. Оказывается, в погибшем волосе сохраняются папиллярные клетки, которые способны сформировать новые волосяные фолликулы на базе стволовых клеток кожи. В теории для неограниченного числа волосков достаточно одного погибшего фолликула. Как есть на самом деле – покажут клинические испытания.

Когда проблемы с волосами появляются у представительниц прекрасного пола, в ход идут различные средства, начиная от масок для волос и заканчивая нарощенными волосами. Для оздоровительного эффекта также рекомендуется кератин, купить кератин можно у компании «Глобал», а также получить бесплатные мастер-классы по работе с кератином и другой профессиональной косметикой. Ну а мужчинам восстанавливать шевелюру гораздо проблематичнее. Современные способы лечения выпадения волос заключаются в пересадке здоровых фолликул на места без волосков. Недостаток метода заключается в том, что у пациента должно быть много здоровых луковиц, что довольно проблематично при облысении.

Впрочем, некоторые, даже не страдая данной проблемой, обращаются в клиники красоты, чтобы им пересадили волосы. Куда? На подбородок! Новый тренд в косметической хирургии охватил мужчин всего мира. Те представители сильного пола, кто считает, что их борода не отличается густотой, спешат к докторам за трансплантацией. Кто-то стремится отпустить длинную бородку, а кто-то лишь старается сформировать декоративную небритость. В любом случае таким пациентам делается пересадка волос с волосистой части головы на затылке. В зависимости от потребностей пересаживают как отдельные фолликулы, так и участки кожи со здоровыми луковицами. Моду на бороду задают знаменитости – именно их называют мужчины в качестве образцов, на которых хотят походить. В список именитых бородачей попали:

Новые методы лечения облысения• Гари Барлоу – почти четверть клиентов хотят быть похожими на него;
• Дэвид Бэкхем – пятая часть пациентов желают иметь такую же бородку;
• Джордж Клуни – каждый седьмой мужчина, приходящий за пересадкой волос, стремится походить на актера.

Менее популярными образцами для подражания являются Ричард Брэнсон, Зак Галифианакис, Эштон Катчер, Эван Макгрегор, Том Селек и Брэд Питт.

Что ж, то, что мужчины посещают пластических хирургов ради красоты, не может не тешить женское самолюбие, ведь прекрасный пол решается и на более радикальные методы улучшения внешности. Однако благодаря ученым мы можем надеяться на щадящие способы достижения красоты. Скоро не придется заниматься пересадкой волос. Достаточно будет собрать пучок выпавших волосинок и с ними прийти к доктору, чтобы из этого биологического материала смогли вырастить новые волосы там, где мы этого захотим.

Добавить комментарий