Пластика ушей

0
83

Отопластика — это хирургическая операция, главная цель которой состоит в устранении тех или иных деформаций ушных раковин, а также в зрительном улучшении их формы. Показаниями для подобного вида пластики обычно служит желание придать своим ушам привлекательную форму, стремление избавиться от выраженной лопоухости, уменьшить либо увеличить изначальный размер ушных раковин.

Пластика ушейДанное хирургическое вмешательство допускается проводить абсолютно в любом возрасте, начиная с шести лет — к этому возрасту ушной хрящ у человека полностью сформирован. Замечено, что даже дети более чем легко и безболезненно переносят отопластику, благодаря чему совсем быстро восстанавливаются. Причем проводить отопластику рекомендуется еще до момента, пока ребенок начал предельно критически относиться к своему внешнему виду. Это помогает избавить его в дальнейшем от определенных комплексов.

Можно выделить 2 вида операций:

пластика косметическая. В данном случае преследуются всевозможные эстетические цели. Довольно распространенное явление сейчас — просить себе «новые» уши, как у определенного кумира или знаменитости;
пластика реконструктивная. Тут подразумевается менее распространенное хирургическое вмешательство. Его задача — полное или частичное восстановление ушной раковины, в частности, после перенесенной травмы. Известный на всю Россию пластический хирург Гогиберидзе всегда отмечает, что основная сложность таких операций заключается в необходимости добиться абсолютной симметрии формы ушей. В этом-то и проявляется мастерство настоящего специалиста.

Отопластика длится примерно 40-60 мин. Выполняется она обычно под местной анестезией. В данном случае разрез кожного покрова (длиной 2-4 см) осуществляется с обратной стороны ушной раковины. Затем хрящ рассекается, а его излишек удаляется. Если речь идет о чрезмерной лопоухости, выполняется формирование абсолютно другой ушной раковины более привлекательной формы. Далее наступает черед аккуратной фиксации хряща, после чего кожная рана зашивается. Завершается данная хирургическая операция наложением на образовавшийся шов марлевых салфеток. Заметим, что пластика никоим образом не влияет на качество слуха.

После осуществления отопластики пациенту приходится остаться в клинике на сутки. Спустя это время следует перевязка, а пациент благополучно отправляется домой. На протяжении примерно 5–10 дней прооперированному нужно носить специальную защитную повязку. Итоговый же результат отопластики действительно приятно удивляет: впоследствии пациент даже не вспоминает о недавних проблемах и комплексах, связанных с ушами.

Добавить комментарий