Названы претенденты на Золотой Глобус

0
166

Мир кино замер в ожидании: вчера объявили претендентов на «Золотой глобус» — кинопремию, которая считается второй по значимости после Оскара. Да и борьба за статуэтки в этом году будет непростой.

Лидерами по количеству номинаций в этом году стали два фильма: «12 лет рабства» и «Афера по-американски», получившие по 7 номинаций каждый.

Конкуренция среди знаменитостей за звания лучших актёров и актрис будет нешуточной, давно в номинациях не было столько громких имён. За звание Лучшей драматической актрисы поборются Кейт Бланшетт, Кейт Уинслет и Сандра Баллок. А Том Хэнкс и Мэттью МакКонахи поборются за звание Лучшего драматического актёра.

Мрил Стрип может стать Лучшей актрисой комедии и мюзикла, если её не опередит Эми Адамс. В мужской категории Леонардо Ди Каприо стал конкурентом Кристиану Бэйлу.
В номинации Лучшая актриса второго плана Джулию Робертс ожидает серьёзная соперница в лице Дженнифер Лоуренс, а Бредли Куперу придётся соревноваться с Джаредом Лето за победу в номинации Лучший актёр второго плана.

Церемония «Золотой глобус» состоится 12 января в Лос-Анджелесе, и вести её снова будут Тина Фей и Эми Полер.

Добавить комментарий