Кино про неудачников смотреть полезно

0
39

Просмотр кинофильмов полезен для здоровья. Об этом недавно заявили ученые из разных стран мира. Причем для решения разных проблем требуется смотреть разное кино.

Кино про неудачников смотреть полезноБританские исследователи выяснили, что «копание» в себе, «пережевывание» своих неудач может привести к депрессии. Для этого они провели опрос почти 33 тысяч респондентов из 170 стран. Оказывается, повторное переживание собственного фиаско приводит организм в состояние стресса, что впоследствии становится причиной внезапной тревожности и депрессивных проявлений. Стоит отметить, что такие реакции присущи всем людям, независимо от возраста и положения в обществе.

Группа европейских психологов проверила действие фильмов различной тематики на психику человека, страдающего от депрессии. Оказывается, не всем полезно смотреть романтические и веселые кинофильмы со счастливым финалом. Ученые поставили эксперимент, участники которого должны были смотреть на протяжении 5 дней предложенные фильмы. Оказалось, что испытуемые, кто просматривал кино о неудачниках, ощущали себя по итогам исследования более уверенными в себе. Причем эффект сохранялся на протяжении трех дней после окончания эксперимента. Это лучшие результаты по сравнению с теми участниками, которые просматривали кинофильмы иных тематик.

Ну, а группа исследователей из Великобритании доказала, что фильмы ужасов крайне полезны для… похудения. Причем, чем страшнее кино, тем эффективнее оно сжигает калории. В ходе эксперимента добровольцы посмотрели десяток известных кинострашилок. Во время просмотра фильмов ужасов у них снимали показатели пульса, частоты и глубины дыхания. Из итогов исследования стало известно, что в среднем при просмотре полуторачасового кино жуткого содержания расходуется более 100 ккал, что сопоставимо с прогулкой на свежем воздухе в течение получаса.

Зимние вечера – прекрасное время для ознакомления с киноновинками и просмотра любимых фильмов. Именно в этот период у вас есть возможность не только поднять себе настроение и избавиться от депрессии, но и стать стройнее!

Добавить комментарий