Главнаяздоровье

Что нужно сделать, чтобы забеременеть

Проблема продолжения рода для многих семей действительно проблема. Ученые бьются над поиском новых решений, дарующих надежду семейным парам без деток. Недавно исследователи составили ряд рекомендаций касательно того, что нужно сделать, чтобы забеременеть.

Что нужно сделать, чтобы забеременетьУченые из Израиля провели исследование, в ходе которого выяснили, как влияет режим питания на процесс зачатия. Для эксперимента были отобраны 60 участниц с поликистозом яичников, возраст которых колебался в пределах 25-39 лет. Всех испытуемых разделили на две группы и составили им диету с равным количеством калорий, однако участницы первой группы больше половины калорий потребляли на завтрак, а второй группы – за ужином. На протяжении 12 недель исследователи следили за показателями уровня гормонов в крови испытуемых. По итогам эксперимента оказалось, что у участниц первой группы в два раза снизился уровень тестостерона и на 8% упала резистентность к инсулину, в то время, как во второй группе показатели остались на уровне начала исследования. Ученые уверены, что изменение схемы питания на такой, при котором калорийная пища должна употребляться в первой половине дня, поможет контролировать уровень гормонов, мешающих зачатию, и существенно повысит шансы забеременеть.

Группа исследователей из Южной Кореи изучила вопрос влияния режима сна на процесс зачатия. Для эксперимента были отобраны более 600 женщин, которые проходили курс экстракорпорального оплодотворения. Ученых интересовало, как долго участницы спят, в какое время отходят ко сну, в котором часу пробуждаются. Результаты исследования показали, что шансы на удачное зачатие при регулярном сне в 7-8 часов повышаются на 25% в сравнении с теми участницами, которые отдыхали больше 9 часов, и на 15% по сравнению с теми, кто спал меньше 7 часов. В ходе эксперимента в результате ЭКО забеременели более 50% участниц среди спавших по 7-8 часов, чуть больше 40% женщин среди отдыхающих больше 9 часов, 46% участниц среди спящих меньше 7 часов. Исследователи уверены, что важным является и воздействие света на ночной сон испытуемых, то есть то, когда они отходят ко сну и когда просыпаются, а также соблюдение строгого режима сна изо дня в день.

Австрийские ученые недавно установили связь между характером человека и его способностью к продолжению рода. Для этого они изучили жизнь семи тысяч детей и их родителей за период в 40 лет. Благодаря исследованию стали известны интересные факты:

• мужчины-невротики решались завести меньше детей, чем их предки;
• мужчины-экстраверты наоборот всегда имели большие многодетные семьи;
• родить одного ребенка или же остаться совсем без детей решались женщины ответственного склада характера.

Теперь чтобы наверняка забеременеть следует перенести половину дневной нормы калорий на завтрак, позволить себе спать по 7-8 часов, выйти замуж за экстраверта и быть в хорошем расположении духа, переложив ответственность за содержание ребенка на свою сильную половинку.

Что нужно сделать, чтобы забеременеть
Загрузка...
  • самое свежее
Миниатюра