Главнаяпокупки

3 D-принтер отправится покорять кухню

Аппарат, способный приготовить пиццу, котлеты, пельмени и многое другое, уже изобретён и в скором времени появится на наших кухнях.

3 D-принтер отправится покорять кухню

Компания Natural Machines из Барселоны разработала 3 D-принтер, способный заменить сразу несколько кухонных принадлежностей. Современную кухню сложно представить без бытовой техники, однако в скором времени один-единственный прибор сможет заменить собой миксеры, блендеры, кондитерские шприцы и даже микроволновые печи.

3 D-принтер отправится покорять кухню

Прогресс не стоит на месте, и если раньше многие кухонные новинки принадлежали французскому бренду Де Дитрих , то нынешняя новинка пришла из Испании. 3 D-принтер, любовно называемый "Фудини" - в честь великого иллюзиониста Гарри Гудини, может придать тесту любую форму, сделать многослойную пиццу и даже налепить пельменей.

Принтер, конечно, не заменит полностью на кухне человека, однако существенно облегчит ему жизнь: вместо утомительного раскатывания теста теперь нужно просто зарядить принтер капсулами с необходимыми ингредиентами, задать ему соответствующую программу и наблюдать, как он создаёт идеально круглую пиццу, квадратные гамбургеры, печенье различной формы и даже резные шоколадные фигурки.

3 D-принтер отправится покорять кухню

Такой прибор будет полезен не только в быту, представители розничной торговли выразили свою заинтересованность в установке "Фудини" в магазинах, чтобы покупатели могли выбрать и распечатать нужное блюдо. Кроме того, выгодной окажется и продажа капсул, наполненных ингредиентами, из которых принтер будет создавать блюда.

Изобретатели обещают начать продажу принтеров еды уже в следующем году, правда их цена будет довольно высокой - почти 1400 долларов.

3 D-принтер отправится покорять кухню
Загрузка...
  • самое интересное
  • (none)
    • самое свежее
    Миниатюра