Всё о пользе гречневой каши

0
76

Греча – уникальный продукт, источник огромного количества растительного белка, железа, витаминов группы B. Регулярное употребление этой крупы способствует нормализации давления и работы сердечной мышцы, стабилизирует состояние нервной системы. Содержащиеся в крупе магний, кальций и калий укрепляют волосы, зубы и ногти, значительно улучшают состояние кожи. Кроме этого, греча способствует выводу вредных веществ, улучшает работу желудка. В пользу гречневой каши говорит и тот факт, что она помогает избавляться от ненужного веса, существует даже специальная гречневая диета.

Особенности гречневой диеты
Придерживаться этой монодиеты необходимо всего одну неделю, после чего обязательно нужен перерыв на месяц. Особенность ее состоит в приготовлении крупы: греча не варится, а просто заливается кипятком, затем оставляется на ночь настаиваться. Это позволяет сохранить полезные качества крупы, ведь при варке польза гречневой каши уменьшается, по данным сайта http://www.uvelka.ru/cook_together/Zdorovoe_pitanie/osnovyi_zdorovogo_pitaniya_/polza_kashi.html. Кашу можно запивать только нежирным кефиром, солить и приправлять специями – не рекомендуется.

Судя по многочисленным отзывам о гречневой диете, организм может испытывать явную потребность в сахаре, особенно в начале. Действительно, в крупе полностью отсутствует сахар, от его нехватки возможно ощущение дискомфорта. Если такое случилось, можно сделать напиток из теплой воды с медом. Для смягчения диеты разрешается добавить немного сухофруктов, не больше 100 граммов в сутки. И нельзя забывать про постоянное употребление воды.

В начале диеты необходимо питаться только одной гречей, а через пару дней можно добавить в меню зелень, репу, редиску и дайкон. Выходить из диеты нужно постепенно, около десяти дней. В первые два дня следует уменьшить порции гречки и заменить ее овощами. Далее постепенно в рацион вводится сыр, обезжиренный йогурт, фрукты. Еще через пару дней гречка остается только на завтрак, добавляется рис или легкий овощной суп. Затем в меню включаются диетическое мясо, яйца, молоко, другие каши. Примерно через десять дней греча исключается из рациона.

Самое главное после диеты – не начать есть все подряд, не питаться беспорядочно и бессистемно, попытаться переосмыслить свои взгляды на питание, сделать шаг навстречу здоровой пище.
Отзывы о гречневой диете на известных форумах о здоровом питании и похудении подтверждают, что вес сбрасывается довольно быстро, в организме появляется легкость, он работает как часы. Чем больше веса было изначально, тем легче он уходит. Также отзывы можно прочитать на http://www.uvelka.ru/cook_together/Zdorovoe_pitanie/Diety/Otzyivyi_o_grechnevoy_diete.html.

Вкуснейшая гречневая каша с курицей, овощами, зеленью — это несложно.
Гречневую кашу приготовить несложно, в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать любые продукты: курица, мясо, грибы, овощи. Каша гречневая с курицей, особенно с грудками, будет диетическим и очень полезным блюдом для всей семьи. Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, нужно обжарить порезанную брусочками куриную грудку с луком и морковью. Далее смешать с отварной подсоленной крупой, дать настояться. Подавать кашу гречневую с курицей лучше со свежим салатом из овощей, зеленью.

Добавив в меню различные блюда из гречневой крупы, можно укрепить свое здоровье, улучшить самочувствие и наладить работу организма.

Фото: uvelka.ru

Добавить комментарий