Мадонна на вершине финансового Олимпа в 2013 году

0
96

Королева поп-музыки Мадонна славно поработала в этом году и по версии журнала Forbes возглавила список поп-музыкантов, больше всех заработавших за период с июня прошлого 2012 года по май нынешнего 2013 года.

Заработанные 125 млн долларов, подобно крыльям, вознесли 55-летнюю поп-диву настолько высоко, что занявшая второе место Леди Гага осталась далеко внизу с «всего лишь» 80 млн. долларов. Такие доходы у Мадонны сложились не только благодаря концертному турне в поддержку вышедшего в марте 2012 года альбома «MDMA», но и благодаря грамотному ведению бизнеса. У Мадонны собственная линия молодежной одежды Material Girl и парфюма Truth or Dare.

Мадонна на вершине финансового Олимпа в 2013 году

Не повезло в каком-то смысле Леди Гага — она лишь вторая в списках Forbes. Друзья утешают Маму всех Монстров тем, что если бы она из-за травмы бедра не прекратила в феврале свои гастрольные выступления, то запросто перещеголяла бы Мадонну, набрав от 160 до 200 млн долларов. Но у Леди Гага есть перспектива в будущем году наверстать упущенное, поскольку в денежные зачеты Forbes не вошли доходы от вышедшего после июня 2013 года альбома ARTPOP. Если результаты предстоящих турне будут успешными, быть Маме Монстров на будущий год первой!

Слегка отстал от нее икона 80-х годов Джон Бон Джови, заработавший 79 млн. долл. Вроде бы всего на 1 млн. меньше, но уже только третье место.
В десятку самых богатеньких поп-исполнителей по итогам 2013 года вошли также певец в стиле кантри Toby Keith с доходом 65 млн. (четвертое место), рокеры Coldplay, вытянувшие на пятое место с 64 млн. долларов, Джастин Бибер – шестой (58 млн.), Тэйлор Свифт (55 млн.) – на седьмом месте. Сэр Элтон Джон, как всегда, уже много лет в первых рядах рейтингов Forbes. Ничего, что восьмой с 54 млн., зато если музыкант из года в год кочует по разным номинациям Forbes, ему нечего расстраиваться. Девятое и десятое места поделили Бейонсе и Кенни Чесни (по 53 млн.).

Добавить комментарий