Как путешествовать с детьми?

0
83

Как путешествовать с детьми? Дорога может быть утомительной и для взрослого человека, не говоря уж о маленьких детях. Но если следовать нескольким несложным рекомендациям, то можно вполне комфортно перенести длительное путешествие.

Список предметов первой необходимости будет зависеть от возраста малыша. Грудничку может понадобиться набор чистых бутылочек для приготовления смеси — воду для этого можно налить в термос. Легче тем мамочкам, которые кормят малышей грудью, но и о прикорме тоже не стоит забывать, лучше взять с собой привычную для ребенка еду, иначе вы рискуете оставить его голодным в случае отказа от еды, купленной в дороге.

Предметы личной гигиены: влажные салфетки, ватные палочки, детский крем, подгузники, детское мыло, для старших детей — зубная щетка, — вот минимум того, что понадобится в поездке. Если малыш уже приучен к горшку, но отказывается ходить в туалет куда-либо кроме него, к сожалению, вам придется взять с собой именно этот «любимый» горшок, в других случаях можно приобрести специальный компактный складной товар.

Соответственно, вы должны подумать о жилье. К примеру, забронировать отель в родосе не составит для вас никаких проблем. Отдохнуть в этом отеле можно даже с маленькими детьми.

Аптечка — не менее важный багаж, особенно если у ребенка имеются какие-либо хронические заболевания, например, аллергия. Понадобиться могут жаропонижающие препараты, капли в нос, уши, противоаллергические средства, местные антисептики (йод, перекись водорода и так далее), лейкопластырь, бинт, для диабетиков и астматиков тем более важно не забывать лекарства, иногда могут понадобиться и препараты для устранения диспепсических симптомов и вздутия живота. На природе потребуются средства от насекомых и солнцезащитные крема.

Сменная одежда само собой будет в чемодане, но важно учесть возможную смену погоды, и взять более теплый или, напротив, легкий комплект одежды, чтобы малышу было комфортно.

На чем отправиться в путешествие с ребенком — вопрос неоднозначный. Если ребенка укачивает в автотранспорте, то вариант с машиной и автобусом сразу отпадает. Длительная поездка на подобном транспортном средстве очень утомительна, вы не сможете спустить малыша на пол, сводить в туалет, да и покормить его тоже может быть затруднительным занятием. В поезде это намного проще, но стоит опасаться, чтобы малыш не попал под ноги пассажирам с кипятком в руках, а также возможных сквозняков или нещадной духоты в летнее время. Путешествие на самолете займет меньше всего времени, но многих маленьких детей тоже тошнит в полете и закладывает ушки. Поэтому желательно перед отъездом хорошенько «вымотать» малыша, чтобы он проспал большую часть полета.

Добавить комментарий