Эффективная работа докторов

0
162

Плановые или экстренные визиты к докторам – неотъемлемая часть жизни многих людей. В последнее время отзывы о работе врачей становятся все хуже. От чего зависит эффективная работа докторов, мы попытаемся выяснить в этой статье…

Если вам в ближайшее время предстоит посетить врача, например, сделать узи в москве, то вам, возможно, будет интересно, что думают врачи о своей работе. Опрос, проведенный Минздравом нашей страны и охвативший две тысячи представителей медицины, показал, что получают удовлетворение от своей работы только 15% врачей. Основными поводами для недовольства служат условия труда, высокие нагрузки из-за совмещения ставок и низкая оплата. В связи с этим 4% респондентов стремятся уехать работать за рубеж, 20% мечтают об этом, почти 35% желают найти работу в частных клиниках, так как там зарплата выше. Практически половина опрошенных докторов не хотят, чтобы дети пошли по их стопам.

Как видите, причина плохой работы докторов кроется в низкой материальной оценке их труда. Кстати, половая принадлежность также влияет на качество работы врачей. В этом уверены ученые из Канады, которые изучили показатели лечения, которое проводили почти 900 докторов. Результаты удивили:

• женщины-медики тщательнее соблюдают рекомендации по обследованию и лечению пациентов. К примеру, необходимые препараты больным прописывают 67% мужчин и 71% женщин; пациентам с диабетом обследование зрения назначают 70% мужчин и 75% женщин;
• представители сильного пола в медицине при этом показывают высокую производительность. К примеру, количество проводимых за год процедур у мужчин выше на 1000, чем у женщин, которые, по всей видимости, больше внимания отдают общению с больными.

Кстати, на качество работы врача влияет его внешний вид и состояние здоровья. Исследование, проведенное американскими учеными, показало, что доктора с избыточным весом «не замечают» или не придают особого значения ожирению у их пациентов. Те же врачи, кто имеет нормальный индекс массы тела, посвящают гораздо больше времени на общение с тучными больными по вопросу наличия у них избыточного веса. Однако удивительно то, что больше доверия к советам специалистов пациенты имеют только к таким же полным докторам. Видимо, рассчитывая на то, что их врачам не понаслышке известны трудности борьбы с лишним весом.

Ну что ж, теперь будем стараться выбирать для лечения частные клиники, где работают довольные жизнью стройные доктора.

Серебрякова Анна специально для Женских новостей

Добавить комментарий