Главнаясекреты и советы

Что полезно мозгу ребенка

Во время роста ребенка очень важно обеспечить ему все условия для гармоничного развития. Что полезно мозгу малыша?

Американскими учеными был установлен важный фактор, влияющий на умственные способности ребенка – это послеобеденный сон. Чтобы доказать его необходимость, исследователи поставили эксперимент с участием 40 детей, возраст которых варьировался от 3 до 6 лет. Ученых интересовали когнитивные способности малышей, выявляемые при помощи тестов. Результаты тестирования сравнили с показателями сна детей. Оказалось, что наихудшие данные были у тех малышей, которые днем не отдыхали. Те же крохи, кто привычно спал в послеобеденное время, показали самые лучшие результаты.

Что полезно мозгу ребенка

Другая группа исследователей из США доказала, что любовь родителей к своим детям влияет на развитие ребенка как в психологическом, так и в физиологическом плане, и это не ограничивается покупкой игрушек или детской одежды для девочек и мальчиков. Размеры мозга у детей, воспитывающихся в родных семьях и в приютах, сильно отличаются. Ученые провели исследование, сравнив данные сканирования головного мозга ребят 3 лет, одни из которых жили в обычной семье, а другие – в детских домах. Результаты ошеломили: у детей с дефицитом родительской любви мозг оказался меньше. У них было выявлено недостаточное развитие некоторых областей мозга, которые отвечают за чувство сострадания, социальной адаптации и интеллектуальное развитие.

Исследователями из США была вновь доказана польза смеха, только теперь – для детей. Поставленный учеными эксперимент показал, что смех активизирует те области в головном мозге малышей, которые отвечают за формирование креативного мышления и развитие творческих способностей. Причем в отличие от взрослых людей активизация происходит в обоих полушариях.

Что полезно мозгу ребенка

Чтобы ваш ребенок развивался правильно и гармонично, ему просто необходимо спать днем, ощущать внимание, заботу и любовь родителей, а также больше искренне смеяться!

Что полезно мозгу ребенка
Загрузка...
  • самое свежее
Миниатюра