Главнаясекреты и советы

Какой кофе вы любите?

Кофе сопровождает жизнь многих из нас, кому разорвать эту связь не представляется возможным. А знаете ли вы, что уже рассчитано оптимальное количество этого напитка на человека и найдено лучшее время для его употребления? Кроме того, по тому, какой вид кофе вы любите, сегодня можно точно сказать, какой у вас нрав! Хотите узнать? Читайте далее…

Традиционно кофеек – напиток утренний. Однако ученые осуждают такие стереотипы. По мнению исследователей, по утрам человек наиболее бодр, если сравнивать его состояние с послеобеденным или вечерним временем. А потому идеально выпивать чашечку кофе часа в 2 дня. Это поможет сконцентрироваться на работе, снять усталость и поднять настроение. Кофеин, содержащийся в напитке, способствует активизации работы головного мозга, улучшению когнитивных способностей, повышению тонуса. Чтобы не навредить работе сердца и сосудов, идеально выпивать в день пару чашечек кофе (не более 400 мг кофеина).

Американские психологи провели интересное исследование с участием тысячи кофеманов, благодаря которому сумели установить связь между предпочитаемым видом кофе и характером испытуемого:

• приверженцы капучино оказались самыми требовательными. Эти люди отличаются стремлением контролировать все вокруг, особой чувствительностью, а также заботой о собственном здоровье;

• выбирающим растворимый вид напитка присуще откладывание решения важных дел «на потом» и непринужденное поведение;

• любители латте отличаются нервным характером, но к этим людям всегда можно обратиться за помощью;

• предпочитающие кофе в холодном виде обычно безрассудны и склонны принимать социально смелые решения;

• поклонники классического кофе нетерпеливы, резки, не приемлют перемен и излишеств.

Честно говоря, посмотрев на себя, своих близких и знакомых, оценив их кофейные пристрастия, я с удивлением обнаружила, что данные исследования американских ученых соответствуют истине. Так что отныне обращайте внимание на то, кто из вашего окружения и в каком виде пьет…

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Какой кофе вы любите?
Загрузка...
  • самое свежее