Как повлиять на пол ребенка

0
136

Каждая семейная пара, решаясь завести ребенка, строит ожидания по поводу пола малыша. Существует несколько не подтвержденных медициной методик планирования и способы подсчета половой принадлежности уже зачатого крохи. Однако ни один из них не даст стопроцентной гарантии, что на свет появится точно мальчик (или точно девочка). Но! Ученые из Финляндии доказали, что женщина от природы умеет влиять на пол будущего ребенка…

Исследователи провели масштабный анализ данных за 90 лет о размножении почти 200 видов млекопитающих, проживающих в американском зоопарке. Оказалось, что мамы умеют выбирать пол своего потомства из эволюционных соображений. Главная цель, которая обычно стоит при выборе – это получение максимального числа внуков. По мнению ученых, самки производят «контроль» над проходящими в репродуктивной системе сперматозоидами, различая в них «женские» и «мужские». И в зависимости от желаемого пола, ускоряют или замедляют процессы их передвижения. Исследователи считают, что такой механизм может применять и человек. Согласитесь, очень удобно планировать пол своего ребёнка заранее — ведь даже отправляясь в магазин игрушек, заранее знаешь, что покупать: куклу или машинку.

Прежде чем решиться «загадать» себе сына, каждая женщина должна узнать, что с появление ребенка мужского пола у нее навсегда меняется структура ДНК. Американские ученые нашли у женщин в головном мозге частицы генов их сыновей, исследовав тела 60 женщин, ушедших из жизни в разном возрасте (от 32 до 100 лет). Результаты показали наличие частиц мужских ДНК в головном мозге 38 испытуемых, что составляет более 60%. Интересно, что эмбриональные клетки были найдены в разных отделах мозга. По мнению ученых, Y-хромосомы попали туда еще во время беременности. Удивительно то, что эти частицы за жизнь женщины никуда не деваются, поскольку их находили даже у 94-летней испытуемой. Сегодня исследователи не могут сказать, какое влияние наличие этих клеток оказывает на женский организм. Однако данные некоторых исследований показывают, что воздействие на здоровье имеется, причем в одних случаях положительное, а в других – отрицательное.

Ну что ж, теперь мы знаем, что можем влиять на пол ребенка, правда, бессознательно. А желать себе мальчишку или нет – личное дело каждой из нас.

Добавить комментарий