Дети способны запоминать звуки еще в утробе

0
88

Каждая выносившая ребенка женщина знает, что с крохой в животике нужно разговаривать. Дети даже в утробе слышат мамин голос и окружающие звуки. Однако недавно ученые из Финляндии доказали, что не родившиеся еще малыши умеют запоминать, то, что слышат, будучи в мамином животе.

Исследователи провели эксперимент с участием беременных женщин на последних сроках, разделив их на две группы. Участницам первой включали записи музыки, куда в определенный момент вставлялись звуки «татата», которые в разных записях по-разному звучали, с разной интонацией и высотой. Участницам второй группы не давали слушать никаких записей. После рождения детей малышам включали те же мелодии и сканировали работу мозга. Оказалось, что крошки из первой группы узнавали звуки, что подтверждалось повышением мозговой активности. А детки из второй группы никак не реагировали на данные записи. Результаты эксперимента доказывают, что общение с крохой в утробе необходимо, чтобы появившийся на свет ребенок лучше усваивал речь.

Кстати, именно в период вынашивания формируются его способности к освоению языков. В этом уверены ученые из Канады, которые изучили влияние эмоционального состояния беременной на языковые навыки ребенка. Результаты исследований показали, что у женщин, находящихся в депрессии во время вынашивания крохи, родившиеся детки позже осваивают ключевые языковые навыки. Объясняется это несколькими причинами:

• особенным гормональным фоном мамочки;
• приемом антидепрессантов;
• малым общением мамы с крохой из-за ее эмоционального состояния.

Так что находиться в депрессии во время беременности просто противопоказано! Разговаривайте с ребенком в животике, включайте ему приятную музыку и настраивайтесь на позитив! И тогда ваш малыш будет общительным и развитым ребенком, который впоследствии без труда сможет выучить несколько языков.

Добавить комментарий