Чем заменить бытовую химию

0
131

Представьте, что вы затеяли уборку, а ваше любимо чистящее средство закончилось. Придётся использовать то, что есть под рукой. А может быть, вы просто решили перестать загрязнять экологию химическими средствами хотя бы в масштабах собственного жилища? Тогда вам пригодятся рецепты средств, заменяющих привычную бытовую химию.

Для того чтобы помыть полы, смешайте равное количество воды и 5% уксуса (если у вас обычная 70% уксусная кислота, то для получения 5% раствора смешайте 13 частей воды с 1 частью уксуса), для пены и запаха добавьте пару капель жидкости для мытья посуды. Такой способ отлично подходит для мытья гладких поверхностей, если же нужна чистка ковролина, то советуем узнать рецепты, подходящие для ковровых покрытий, поскольку то, что подходит для мытья пола, не всегда годится для чистки ковролина.

Уксус нам поможет и в тех случаях, когда нет под рукой утюга (например, в путешествии) или если одежда настолько мятая, что утюгу будет не так-то просто справиться с этим. Для того чтобы морщины на одежде разгладились, приготовим следующий раствор: смешаем четверть стакана воды и четверть стакана 5% уксуса и добавим 3 столовые ложки кондиционера для белья. Полученную смесь нужно налить в бутылочку с хорошим распылителем, так как мы будем распылять её на мятую вещь. Следите, чтобы средство распылялось мелкими капельками, а не брызгало струёй.

Полироль для деревянной мебели можно заменить оливковым маслом, смешанным с лимонным соком.

И, наконец, прочисть слив можно без участия сильных химических средств обычными пищевыми продуктами. Для этого нужно смешать стакан соды со стаканом соли и с половиной стакана уксуса. Эту смесь необходимо вылить в сток и подождать 15 минут. Если у вас есть лимонный сок, то спустя 5 минут после выливания смеси, добавьте туда с полсканачика лимонного сока. Через 15 минут промойте кипятком.

Добавить комментарий