Чем ещё мы вредим своей коже

0
107

Каждая девушка, как правило, знает, что может навредить её коже: это и несмытая на ночь косметика, и неправильно подобранный крем, и много других причин. Однако порой мы вредим себе, сами того не подозревая. Чем ещё можно навредить коже лица?

Слишком много средств по уходу за кожей

Раздражение на коже, сухость или, наоборот, жирный блеск может появиться не только от отсутствия ухода, но и от его переизбытка. Возможно, наступило время пересмотреть свои средства по уходу за кожей и навести порядок в косметичке. Зачастую в ней бывает много лишних средств, которые либо не вписываются в схему «очищение-увлажнение-уход», либо не подходят вашему типу кожи.

Самостоятельное применение профессиональной косметики

Профессиональная косметика, как следует из её названия, применяется в салонах красоты и клиниках людьми, прошедшими специальное обучение. Поэтому ни в коем случае нельзя применять ботокс в домашних условиях при помощи средств, купленных по Интернету, и подруги, уверенной, что она знает про ботокс всё.
И перманентный макияж, необходимо делать только у профессионала, даже если ваша подруга утверждает, что прочитала про это на сайте koketki.biz и всё знает об этом виде макияжа. Из-за самостоятельного пользования профессиональной косметикой в больницу Нью-Йорка однажды поступила пациентка с ожогом от сделанного дома химического пилинга, который делается только в специализированных салонах красоты.

Увлечение новыми средствами

Услышав рекламу нового средства, помните: новое не всегда лучшее. Поэтому не спешите приобретать новую косметику, как только услышите про неё. Если вас устраивают ваши средства по уходу, не стоит тут же менять их на новинки.

Невнимательность

Многие из нас не обращают внимание на состав и применение косметического продукта. Поэтому мы часто совмещаем средства, содержащие продукты, которые не подходят друг другу, или чередуем процедуры, которые нельзя совмещать. Например, после тщательного пилинга наносим средства, содержащие ретинол, и это может стать причиной возникновения раздражения на коже.
Невнимательно мы относимся и к количеству средства, которое необходимо нанести на кожу. Многие уверены, что выражение «чем больше — тем лучше» подходит и к нанесению косметики, и мажут на лицо гораздо больше крема, чем нужно.

Добавить комментарий