Главнаякрасота

Слизь улиток - самое модное косметическое средство

В погоне за красотой представительницы прекрасного пола не останавливаются ни перед чем. Маски из птичьего помёта и инъекции крови на время отодвинулись на второй план. Улиточная слизь - вот последний хит в мире красоты, затмивший все традиционные и необычные косметические процедуры, подробнее о которых читайте на портале о косметологии Bella Estetica.

Улитки в качестве лекарственного средства были известны ещё в Древней Греции - Гиппократ советовал использовать толчёных улиток для снятия воспаления кожи.

Ну а современные звёзды, конечно, не используют толчённых улиток. Вместо этого они покупают крем или гель на основе улиточной слизи или идут в салон красоты, где в качестве главного косметолога выступают живые улитки.

Улиточный крем вовсе не новинка в мире красоты - косметические средства на основе улиточной слизи выпускаются уже несколько лет различными компаниями, преимущественно корейскими, китайскими и японскими. В Голливуде поклонницей улиточного крема является Кэти Холмс (Katie Holmes), благодаря ей и некоторым другим звёздам эта косметика, раньше считавшаяся только азиатской, получила широкое распространение в Америке.

Есть и другой способ нанесения на кожу улиточной слизи - пускать на лицо улитку, а лучше сразу несколько. Улитки ползают по лицу, оставляя на коже слизь, а работник салона красоты стоит рядом и зорко следит, чтобы улитка не заползла на глаза или на рот клиента, легонько отталкивая её в сторону. Когда лицо уже достаточно покрыто слизью, делается массаж лица, во время которого слизь втирается втирается в кожу.

Поклонники этой процедуры уверяют, что ощущают приятную прохладу на лице, когда ползают улитки, а кожа становится гладкой и обновлённой. Впрочем, у улиточной слизи есть и противники. Так, врачи-косметологи предупреждают, что вместе со слизью улитки могут оставлять на коже и разных крошечных паразитов, которые наносят непоправимый вред здоровью вплоть до заболевания менингитом.

Слизь улиток - самое модное косметическое средство
Кэти Холмс
Загрузка...
  • самое свежее
Миниатюра