Ребёнок Кейт Миддлтон ввёл моду на пеленание младенцев

0
217

Мир в который раз переживает «эффект Кейт» — малыш Джордж ввёл моду на пеленание младенцев, вызвав нешуточную дискуссию среди молодых мам и врачей.

То, что каждый наряд герцогини Кембриджской моментально становится причиной повышенного интереса к его производителю, уже никого не удивляет, а модные бренды мечтают о том, чтобы Кейт Миддлтон надела что-нибудь из их коллекций. Так, розовое платье, в котором Кейт изображена на первой семейной фотографии, было сметено с прилавков в первые 2 часа после публикации этих снимков.

А сейчас в королевском семействе появился новый пример для подражания. Сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон стал законодателем мод уже на следующий день после своего рождения. Его вынесли в пелёнке и в белоснежном вязанном покрывале, и теперь у многих родителей по всему миру одежда на выписку для новорожденного обязательно включает в себя кружевное покрывало или конверт.

Зоркие глаза модниц внимательно рассмотрели и пелёнку малыша в те несколько секунд, когда папа ставил в машину люльку. Не успели молодые родители доехать до дома, как сайт производителя этих пелёнок, не выдержав наплыва посетителей, перестал работать. Владелица бренда говорит, что сначала думала, будто друзья шутят над ней, показывая фотографию Джорджа в её пелёнке. Сейчас количество заказов на пелёнки выросло в несколько сотен раз, поскольку молодые мамы по всему миру хотят, чтобы их малыши тоже были самыми модными.

Но такая мода на пелёнки вызвала ожесточённую дискуссию среди молодых мам и детских врачей. Оказывается, последовавшие примеру Кейт женщины встретили непонимание педиатров. Некоторые врачи считают, что, спеленав ребёнка и лишив его возможности двигаться, мамы подвергают своих детей многим опасностям, начиная от дисплазии и заканчивая внезапной смертью младенцев. Им возражают их же коллеги, придерживающиеся другого мнения, которые считают, что благодаря пеленанию новорожденные лучше спят, а их здоровье не подвергается никаким из вышеперечисленных рисков.

Для тех мам, которые решили, как и Кейт Миддлтон, пеленать своих детей, врачи и опытные мамы предлагают такие советы: не пеленайте детей слишком туго, давайте им возможность шевелить ножками, ну а если малышу это не нравится, то прислушайтесь к его мнению и откажитесь от пеленания.

Добавить комментарий