Главнаясекреты и советы

Как выгнать скуку из семейного торжества

В повседневной пресной жизни каждой семейной пары время от времени случаются особые дни, которые хочется отметить торжественно. Это могут быть даты, связанные с началом супружеских отношений, дни рождения, воспоминания о покупке жилья, любое другое знаменательное для семьи событие.

С годами у супругов острота любовных чувств притупляется, исчезает та искра, которая раньше пронизывала их отношения. Поэтому семейные психологи настоятельно рекомендуют время от времени устраивать какие-то мероприятия, посвященные определенному событию, буквально найти повод его отметить. Но при этом крайне необходимо вдохнуть в них романтическую идею, которая бы хоть как-то внесла яркость и свежесть позабытых впечатлений первых дней знакомства.

Однозначно, эти романтические идеи должны быть простыми и недорогими, поэтому первое, с чем вы должны определиться, это решить, где вы и ваш любимый человек будете отмечать свою знаменательную дату: в домашних условиях, в городе или на природе. Принципиальное отличие условий проведения заключается в том, что дома это будет спокойный семейный ужин, с подготовленным заранее набором вкусностей. А в городе или за его пределами - обязательно получение дополнительного адреналина и набор определенных впечатлений. И то, и другое пойдет на пользу, вопрос только, в какие рамки это все оконтурить.

Если вы надумали провести свое романтическое свидание в домашних условиях (мотивация различная: от финансовых проблем до элементарной физической усталости, чтобы куда-то выходить), то одна из лучших идей для такого супружеского вечера - возврат в те времена, когда вы встретились, полюбили друг друга, поженились. Это не ностальгия, а непринужденная прогулка по закоулкам вашей памяти, подогретая бутылочкой любимого вина и шампанского. В домашней обстановке можно организовать собственный кинофестиваль из собранных фото и видеоархивов. Посмотрите свадебное видео, наверняка давно не смотрели…

Преимущество романтического ужина в домашних условиях - это возможность самим поколдовать на кухне и создать этакий экзотический кулинарный шедевр. Совместное приготовление чего-то вкусненького для многих супружеских пар оказывает существенное положительное влияние на их эмоциональный настрой и в последующие дни. А как готовить ужин быстро и вкусно - можно узнать на сайте рецептов "На вилке". Здесь собраны семейные рецепты, которые пригодятся не только для семейных праздников, но и на каждый день. А если ужин (пусть это будет даже банальный шашлык) приготовлен в уютном дворике, а потом комфортно съеден на полу или на подушках при свечах, то такой романтике любой позавидует. Поостывшие чувства наверняка затеплятся заново, а на десерт еще целая ночь…

Если хочется немного адреналинчику, то лучше выскочить в город или на природу. Отличная идея - побывать на том месте, где вы начали встречаться, вспомнить о той страсти, которая вами тогда безудержно управляла. Наверняка вам в парке или на туристических базах попадались на глаза пары счастливых пожилых людей, которые, держась за руки, прогуливались по дорожкам. Это вам хороший пример, они наверняка приехали сюда с той же целью, что и вы, просто они постарше вас. Садитесь в автомобиль вечером и езжайте в уединенное живописное место полюбоваться закатом, как вы это делали в первые месяцы вашего знакомства. А если рядом ресторанчик со скромной кухней, куда вы раньше любили заглянуть, то это будет отличное продолжение вашего мероприятия. Можно заранее обдумать свое двух-трехдневное туристическое путешествие в места, которые вы раньше никогда не посещали, и насладиться новыми впечатлениями, убежав от городской суеты и бытовой рутины. Смена обстановки, при этом, позволит вам открыть что-то новое в своем любимом человеке.

А можно разыграть спектакль, в котором вы и зрители, и участники. Посетите бар, в который вы, наверняка, раньше находили возможность забежать, и сделайте вид, что вы только что познакомились. Освежите впечатления, у вас же еще вся жизнь впереди.

Как выгнать скуку из семейного торжества
Загрузка...
  • самое свежее
Миниатюра