Детская обувь для занятий спортом

0
57

Какая спортивная обувь не только понравится вашему ребёнку, но и будет полезна для него? Только не модные кроссовки на толстой подошве — говорят врачи. Остановите свой выбор на обуви с тонкой подошвой. Если же хотите сэкономить, купите пару кроссовок, которые «растягиваются» на три размера.

Каждый родитель знает, насколько недолговечна детская обувь: не успел купить, как она уже мала. Ноги сыновей и дочек растут так быстро, что обувь не успевает изнашиваться, а родители вынуждены постоянно заходить в интернет магазин детской анатомической и ортопедической обуви и покупать новую.

Оригинальный способ борьбы с этим нашли американские производители обуви: они сделали кроссовки, подошву которых можно «растянуть» на три размера.

В середине этого необычного кроссовка находится своеобразная «гармошка», которая может растягиваться. Для того чтобы подошва не растягивалась самопроизвольно, изобретатели сделали сбоку кнопочку, нажав на которую можно растянуть или сжать подошву. Это сэкономит родительские деньги — ведь вместо трёх разных пар кроссовок теперь можно купить одну и носить её на несколько месяцев дольше. Кроме того, это поможет детям с разным размером ног (да-да, есть и такие, у кого левая стопа может быть чуть длиннее правой и наоборот).

Однако, прежде чем покупать обувь, тем более новую и модную, для своего ребёнка, прислушайтесь к советам ортопедов. Они считают, что гораздо полезнее для детской стопы будет обувь на тонкой плоской подошве. Особенно это касается обуви для занятий спортом. Наши ноги так устроены, что во время бега стопа опирается сначала на носок. Не зря многие любители бега выбирают обувь с тонкой гибкой подошвой, в которой остаётся ощущение будто бежишь босиком. Ну а в идеале, действительно, бегать лучше босиком. А многие современные кроссовки с мягкой толстой подошвой заставляют сначала опираться на пятку, что нарушает естественность движения и приводит к различным травмам.

— Когда дети учатся бегать, намного полезнее, если их обувь будет максимально приближена к естественному положению стопы, — говорит доктор Уилкинсон, ортопед из Англии. — Не нужно ничего модного, мягкого и толстого. Выбирайте простые старомодные кроссовки на тонкой подошве.

Так что для занятий спортом лучше приобретать обычные кроссовки с тонкой подошвой, а модные кроссовки на толстой подошве оставьте для прогулок, во время которых не нужно бегать.

Добавить комментарий