Привлекательная дама — угроза для женщин

0
51

Никто из представительниц прекрасного пола не знает, куда деваются женская солидарностью, дружба и понимание при виде привлекательной девушки. Наружу лезет стервозность, и совладать с нею нет сил. И зря отпираться, ученые из Канады доказали этот факт.

Для того чтобы хорошо выглядеть мы следим за модой, используем различные косметические средства, например, гиалуаль купить который можно в интернет-магазине косметики cosmetikova.ru. Но если мужчинам красивые девушки нравятся, то в компании представительниц прекрасного пола им не всегда рады.
Исследователи поставили эксперимент, в ходе которого испытуемых (только женщин, как подруг, так и не знакомых между собой) поместили в одну комнату с непроницаемым стеклом, за которым сидели ученые и наблюдали за реакцией добровольцев. В помещение по просьбе исследователей вошла девушка привлекательной внешности с длинными распущенными волосами и в вызывающей одежде – короткая юбочка, высокие сапоги, облегающий топ. Она задала вопрос о предстоящем эксперименте и о том, что он собой представляет, после чего вышла из комнаты. Через десять минут эта же девушка в другом имидже вошла в помещение и повторила вопросы. Выглядела она иначе – собранные в гульку волосы, странные очки, широкие брюки военной раскраски, растянутая футболка и свитер. После опроса она также вышла из комнаты.

Исследователи следили за реакцией добровольцев на появление девушки. При ее первом входе в комнату все дамы отреагировали негативно: морщились, поднимали брови в удивлении и ухмылялись при разговоре с ней. После ухода девушки испытуемые зло обсудили ее вид и даже сумели на этой почве найти общий язык с теми, с кем не были раньше знакомы. Второй заход девушки не вызвал никаких эмоций у испытуемых. Ученые сделали сенсационный вывод: для всех женщин любая привлекательная дама является угрозой, а потому расценивается как конкурентка и соперница, заслуживающая негативного приветствия и даже оскорблений.

А что если приходится работать в окружении привлекательных представительниц своего пола? Знаете ли вы, что присутствие неприятных людей способно затормозить работу мозга? Американские ученые об этом не только знают, они сумели доказать, что наблюдение за плохой компанией вызывает торможение процессов в той области мозга, которая отвечает за двигательные функции.

Так что отныне стараемся в присутствии неприятных привлекательных дам ничего не делать, ну, разве что, только говорить. Можно еще и глазами пострелять в соперницу. А вот атаковать никак нельзя – мозг может подвести, не ровен час промахнуться. Благодаря исследованию ученых, мы теперь точно знаем, что свою стервозную сущность никуда не денешь. В идеале – найти женщину, которая тебя поддержит, выплеснуть друг другу эмоции, обсудить конкурентку и идти работать дальше.

Добавить комментарий