Куклы-невесты — хит японской свадебной фотосъёмки

0
115

Японские невесты знают, как запечатлеть свой самый счастливый (или для кого-то, наоборот, несчастный?) день в жизни: кроме обычных фотографий они заказывают куколок — свою точную копию.

Не секрет, что свадебная фотосъемка является немаловажной составляющей церемонии бракосочетания и последующего празднования, ведь через много лет, когда воспоминания будут уже не так свежи, основное впечатление о свадьбе у виновников торжества и их гостей будет складываться именно из фотографий и видеосъёмки. А вот у японских невест есть ещё одно напоминание об этом событии — кукла, сделанная на 3D-принтере.

Эта услуга пока нечасто встречается даже в Японии, известной своими передовыми технологиями, поэтому компания Clone Factory в Токио предупреждает клиентов, желающих приехать за своей куклой из других стран (а есть и такие!), чтобы они записывались заранее, поскольку изготовление занимает несколько дней и требует предварительной подготовки.

Как выглядит процесс создания куклы на 3D-принтере? Приехав на «Фабрику клонов» (именно так переводится название компании), клиент садится на табуретку в комнате, заполненной специальным оборудованием. Камеры, которые есть даже на потолке, за несколько секунд тщательно запечатлевают облик заказчика.

Когда данные сохранены и нужным образом обработаны, начинает работать специальный принтер, нанося слои краски на гипсовую заготовку, создавая лицо заказчика. После этого «голова» подвергается дальнейшей обработке, в ходе которой удаляется лишний гипс, сглаживаются шероховатости и добавляются волосы. За дополнительную плату можно сделать голову более гладкой, как будто покрытой воском.

Готовую голову прикрепляют к туловищу. В случае, если это невеста, то на нём будет надето свадебное платье, копирующее её свадебный наряд. Мужчины, особенно молодые, предпочитают мускулистые торсы героев или костюм имперского штурмовика из «звёздных войн».

С таким развитием технологий создавать свадебный альбом становится всё труднее!

Добавить комментарий