Пока не пришли холода, мы старательно скупаем мороженое в магазинах. Это удивительное лакомство помогает перенести жару и радует вкус. Однако сегодня на прилавках можно найти некачественную продукцию. Как разобраться, какое мороженое достойно внимания, а какое – нет?

Конечно же, глядя на упаковку, трудно сказать, насколько хорош продукт в ней. Отказаться от покупки стоит наверняка, если лакомство помято. Приобретая мороженое, необходимо распаковать его и хорошенько рассмотреть. Глазированный продукт должен быть равномерно покрыт шоколадом, не иметь изъянов в виде сколов и трещин. Если на глазури есть белый налет, это может говорить о наличии растительных жиров в ее составе или же о том, что была нарушена технология приготовления. Наличие воды на поверхности мороженого – верный знак, что его неправильно хранили. Если лакомство быстро тает при комнатной температуре, значит, в нем содержится много воды.

А знаете ли вы, что можно определить некоторые черты характера человека, если узнать, какое мороженое он любит? Любопытнейшее исследование провели психологи вместе с компанией Баскин-Робинс. Изучив вкусы и характер людей 18-65 лет, ученые пришли к выводам:

• фисташковое лакомство выбирают творческие люди, тяготеющие к искусству и обладающие нестандартным видом мышления.

• мороженое с шоколадной крошкой предпочитают деловые личности, которым присуща щедрость;

• холодную сладость с клубничным вкусом едят терпеливые, надежные и преданные люди, по характеру интроверты;

• шоколадным мороженым предпочитают лакомиться темпераментные и обаятельные личности, общительные и доверчивые, но умеющие найти выход из любого положения;

• ванильное лакомство выбирают идеалисты с романтичными чертами характера, верящие в сказки, легко внушаемые и импульсивные.

Те же, кто любит разное мороженое, по мнению ученых, обладают совокупностью описанных выше черт.

Что ж, ловите теплые деньки и подглядывайте за теми, кто вам интересен – любимое мороженое расскажет о чертах характера избранника. Кстати, а какое мороженое любите вы?

Добавить комментарий