Главнаясекреты и советы

Женщины – грязнули?

Казалось бы, женщины – существа более чистоплотные, чем мужчины хотя бы потому, что они из-за ведения быта вынуждены гораздо чаще контактировать с водой и моющими средствами. Однако ученые усомнились в данной гипотезе, и не зря. Проведя ряд исследований, они выяснили, что прекрасный пол – тот еще источник заразы и бактерий…

Мы можем начищать до блеска раковины и унитазы, постоянно покупать новую мебель для спален и перестирывать постельное бельё. Но бактерии, как оказалось, прячутся в совсем неожиданных местах.

Исследователи изучили женские сумочки на предмет загрязненности. Оказалось, что 20% дамских аксессуаров являются родным домом для вредных и опасных микроорганизмов. Почему – потому что сумочка часто прикасается к различным поверхностям, ее регулярно трогают руками. Самым грязным предметом в ней был назван тюбик с кремом для рук. Количество бактерий на нем сравнимо с сидением унитаза. Вторую и третью строчку рейтинга опасных для здоровья предметов из дамской сумочки заняли помада для губ и тушь. Как же жить, если знаешь, что носишь с собой бомбу замедленного действия? Ученые советуют регулярно обрабатывать поверхность сумки внутри и снаружи антибактериальными составами или салфетками. После контакта с сумочкой следует мыть руки. Если есть возможность, то лучше периодически подвергать стирке любимый аксессуар.

Кстати, другое исследование показало, что руки представительниц слабого пола намного грязнее представителей сильного. И не только потому, что они контактируют с грязными сумочками. Американские ученые выяснили, что кожа на женских ладонях более комфортна для проживания микробов и бактерий. На мужских руках кожный покров имеет более высокий уровень кислотности, что мешает многим микроорганизмам выбирать их в качестве среды обитания. Не последнюю роль в создании комфортных условий для бактерий играет и женский гормональный фон, применение косметических средств, повышающих жирность и потоотделение покрова рук прекрасной половины человечества. Интересно, что на руках любого человека проживает несметное количество микроорганизмов. На одной ладони может встретиться до 150 видов бактерий! И при этом из данного числа на другой руке одного и того же человека повторяется только 17% микробов. Ну и самое неутешительное – мытье ручек не приводит к уменьшению количества микроорганизмов на них. То есть, почти 250 видов бактерий ютятся на обеих руках и постоянно сопровождают человека в жизни.

Так грязнули женщины или нет? Скорее нет, чем да. Ведь не виноваты же мы, что родились на свет представительницами слабого пола – столь прекрасного, что даже микробы липнут к нам сильнее, чем к мужчинам?

Женщины – грязнули?
Загрузка...
  • самое интересное
  • самое свежее
Миниатюра