Внешность пары влияет на длительность отношений

0
157

Из года в год люди стремятся вычислить формулу долгих счастливых стабильных отношений. Кто-то оценивает материальную сторону жизни, кто-то психологическую. В недавнем исследовании ученые выявили связь между внешними данными партнеров и тем, насколько долго может просуществовать их брак.

Английские ученые уверены, что самые длительные отношения складываются в парах, где мужчина красив, а женщина – заурядна во внешности. Проводя исследование, они изучили фотоснимки семей, которые прожили в браке разное время (и месяцы, и года), оценивая внешность супругов. Оказалось, что отношения между красивой представительницей прекрасного пола и мужчиной средних данных продолжается всего несколько месяцев. Объясняется это тем, что женщина, понимая свою привлекательность, старается сохранить независимость и самостоятельность в личной жизни. И это дает ей право капризничать и не уступать в домашних спорах, изменять и менять спутников. А потому брак обречен на провал. При этом отношения между красивым представителем сильного пола и непримечательной женщиной гораздо более стабильны. Мужчины в таких браках отличаются постоянством и практически не изменяют, а прекрасный пол, понимая, что не обладает выдающимися внешними данными, держится за своих половинок.

Кстати, другая группа ученых сделала сенсационное открытие: регулярный уход за собой помогает семейным парам продлить жизнь! Совместное изучение новинок косметики не только положительно влияет на внешность обоих супругов, но и укрепляет семейные отношения. Массажи и посещение салонов красоты поднимают настроение, помогают не потерять интерес друг к другу. Забота о своих половинках, внимание к их здоровью обеспечивают регулярный осмотр у докторов, что гарантирует увеличение продолжительности жизни. Восемьсот пар, которые прожили вместе больше двадцати лет, участвовали в исследовании. 90% семей, которые отличались заботой о своей внешности и здоровье оказались более привлекательными, здоровыми (у них было выявлено меньше хронических болезней) и счастливыми, поскольку не потеряли интерес к своим любимым. Те же семьи, которые мало занимались собой и не стимулировали следить за своей внешностью партнеров, имели трудности в отношениях, практически не жили друг с другом, имели множество заболеваний, в том числе и хронических, и выглядели намного хуже.

Как видите, внешний вид играет большую роль в отношениях. И не обязательно быть одаренным природой роскошной внешностью, важно сохранять ту, что есть, особенно если учесть, что привлекательные люди по статистике зарабатывают больше тех, кто имеет заурядную внешность, на 10%! Хотите жить в достатке, долго и счастливо? Бегом в салон красоты!

Добавить комментарий