Уроки вежливости для детей и взрослых

0
364

Как стать человеком, общаться с которым захочется решительно всем? Быть рядом с таким человеком легко и приятно. Хотите стать им? Тогда ознакомьтесь с нашими уроками вежливости — элементарными правилами приличия, которые должны соблюдать все вежливые люди.

Если ты в туалете использовал последний кусочек бумаги, повесь новый рулон. Не устраивай сюрприза тому, кто зайдёт после тебя. И мальчики, пожалуйста, опускайте сидение унитаза за собой, уходя из туалета.

Жуй с закрытым ртом и не чавкай. Показать, что тебе понравилась еда, можно и другим способом. Кстати, чихать, зевать и кашлять надо, прикрывая рот, но это вы, наверное, и так знаете.

Прежде чем войти в комнату — постучись. Мало ли что там делают…

Приучайся убирать за собой со стола и складывать в шкаф свои вещи. Ведь домочадцы не обязаны прислуживать тебе.

На каждую помощь, даже небольшую, не забывай благодарить. Говорить «спасибо» ведь легко, а слышать благодарность приятно всем.

Если случайно заденешь кого-то, не нужно делать вид, что это не ты. Извинись, и ты увидишь, что никто не будет на тебя сердиться.

Даже если у тебя очень хорошие и модные наушники, как наушники monster beats, всё равно не просто выключай музыку, когда с тобой разговаривают, но и сними наушники — этим ты покажешь собеседнику, что внимательно слушаешь его.

Если ты болен — оставайся дома. Не нужно приносить заразу в офис или класс.

Когда кто-то спрашивает, как у тебя дела, не воспринимай это как приглашение к длинному и обстоятельному описанию последних событий своей жизни.

Не перебивай беседу других людей. Если очень хочется вставить своё веское слово, то хотя бы дождись паузы в их разговоре.

Входя в дверь, придерживай её для тех, кто идёт за тобой.

Если тебе скучен разговор, старайся не показывать это собеседнику.

Усаживаясь за стол, не принимайся за еду пока за стол не сядут все остальные.

После еды помоги помыть посуду.

Если тебя пригласили в гости, не приходи с пустыми руками. Купи по дороге тортик или бутылку вина.

Впрочем, надеемся, всё это вы и так знаете, а мы просто напомнили.

Добавить комментарий