Польза от летнего загара

0
42

В последние десятилетия летний «натуральный» загар под открытым солнышком был раскритикован в пух и прах. Риск развития рака кожи, изменение пигментации кожи лица и рук увядающих красавиц и тому подобное. Совсем забылись прежние добрые слова про посещение пляжа: «Приняла солнечную ванну», и уж тем более напрочь игнорируются преимущества естественного солнечного загара. Посещение солярия — это уже как ритуальный церемониал для многих людей. Но солнечное лето — оно, как говорится, и в Заполярье лето. И нет ничего приятнее и полезнее немного поджариться на летнем солнышке.

Стало уже аксиомой, что ультрафиолет солнечного излучения вырабатывает в нашем организме витамин D, который укрепляет иммунитет и способствует росту костей у маленьких детей. Профилактика рахита настоятельно требует поступления этого важного витамина в организм, и никакие инъекции не компенсируют благодатного воздействия солнечного света. Исследования, проведенные в Эдинбургском университете, выявили другое, не менее важное, преимущество солнечных ванн по сравнению с солярием. Наряду с витамином D наш организм под воздействием солнышка производит оксид азота, который значительно снижает артериальное давление. Кстати, сам витамин D также играет важную роль в поддержании на нужном уровне кровяного давления. Так как от сердечно — сосудистых заболеваний людей умирает намного больше, чем от рака кожи, то, как говорится, из двух зол выбирают меньшее… К счастью, получение солнечной «инъекции» ради витамина D и оксида азота не займет много времени. Воздействие прямых солнечных лучей должно быть ограничено до 15 минут в день, а если вы оказались на солнце в полдень, то два — три раза в неделю для этого результата уже предостаточно.
Итак, в необходимости летнего загара никто не сомневается. Наша кожа жаждет тепла и ультрафиолета. Плюс загар является естественным косметическим средством, которое никому не противопоказано. Смуглое личико по канонам нашего 21-го века — признак красоты и здоровья.

Но загорать нужно уметь. Многочасовые возлежания на курортных пляжах чреваты ожогами, но никак не позитивными влияниями на наше тело. Загорайте постепенно, не злоупотребляйте солнечными ваннами. Не старайтесь обуглиться подобно нашим собратьям из Африки, все равно нам это генетически не дано, а кожа получит серьезное увечье. Опять же, при появлении волдырей не следует искать причину в слишком активном солнце. У вас может быть легкая аллергия на ультрафиолет (и такое бывает). Старайтесь загорать только в тени, такой загар намного ровнее и мягче. Оптимальное время для солнечных ванн — до 11 часов утра и с 4 до 7 часов вечером. Не обманывайте себя жаром полуденного зноя.
Кроме того, следует учитывать, что, если вы прошли процедуру лазерной эпиляции, нужно на некоторое время воздержаться от загара. Согласно советам специалистов из института красоты «Спик», между лазерной эпиляцией и загаром должно пройти от 1 до 2 недель, а затем ещё 2 недели придётся пользоваться солнцезащитными средствами. Поэтому, решив посетить перед отпуском салон красоты, заранее узнайте сколько времени после процедур вам нельзя будет загорать.

И не забывайте, что жара сушит, в этот период пить нужно много и регулярно. Не ограничивайте себя в питье, рекомендуется пить не менее двух литров воды в день.

Добавить комментарий