Мамы стали моднее

0
168

Вспомните, как одевались ваши мамы в те годы, когда у них уже были вы. Как правило, одежда мам и дочек была кардинально разной. Однако сейчас всё чаще мамы с дочками одеваются похоже.

Представьте такую ситуацию: в магазин заходят две покупательницы и видят платья из хлопка разных цветов, которые нравятся обеим. Вместо того чтобы спорить, кто увидел первой, они просто выбирают два платья разного цвета: например, зелёное и персиковое. Сценарий, обычный для двух подруг, но в нашем случае мы рассказываем о… маме с дочкой. И таких ситуаций, согласно последним исследованиям, с каждым годом становится всё больше, и модная одежда теперь предназначается как для 20-, так и для 40-летних.

Продавцы одежды заметили, что женщины, шагнув в «бальзаковский возраст» и даже перешагнув через него, не спешат переодеваться в более «взрослую» одежду, а продолжают носить то же самое, что носят девушки лет на 15-20 моложе. Производители, заметив эту тенденцию, теперь стараются выпускать вещи как для молодёжи, так и для их мам, балансируя на грани классики и моды.

Основной причиной этой тенденции называют возможность узнавать по Интернету в чём ходят знаменитости в повседневной жизни. Глядя на Анджелину Джоли, Викторию Бекхэм или Сару Джессику Паркер, их ровесницы стараются одеваться похоже. Кстати, в Америке одной из главных законодательниц мод среди мам считается Мишель Обама. При этом Первая леди Америки довольно часто одевается почти так же, как её дочки.

Проведя опрос среди покупательниц средних лет, продавцы одежды выяснили, что моднее стали не только женщины 40, но и даже их мамы! Многие признались, что сейчас их мамы, которым за 60, одеваются лучше, чем в далёкие 80-е, так как не стесняются носить балетки, джинсы и платья. А некоторые даже сообщили, что у них один гардероб на двоих, и они покупают 1 пару бежевых туфель на каблуке, чтобы потом надевать их по очереди на разные мероприятия.

Такие вот стали мамы модные. Так что не бойтесь, что, перейдя из «нежного» возраста в «бальзаковский», а потом и в пенсионный, вы должны будете забыть про любимые джинсы, кроссовки и сарафаны.

Добавить комментарий