Главнаясекреты и советы

Кто романтичнее: мужчины или женщины?

Кто романтичнее, представители сильного пола или слабого? Этим вопросом задались ученые из США и для ответа на него провели опрос, в котором приняли участие почти десять тысяч респондентов. Результаты удивили…

Одну тысячу триста вопросов задавали участникам. Интересно, что любви с первого взгляда привержены почти половина опрошенных мужчин и всего треть женщин. Людям, которые состояли в длительных отношениях, задавали вопрос касательно удовлетворенности личной жизнью. Среди участников ¾ ответили положительно, причислив свои отношения к счастливым, а почти 2/3 считают своего партнера родственной душой.

Поскольку влюбленность окрыляет и заставляет делать безумные поступки, ухаживать, покорять и добиваться ответного чувства, представителей сильного пола, которые по результатам опроса более подвержены любви с первого взгляда, посчитали более романтичными, чем женщин.

В порыве чувств сильный пол готов осыпать любимую цветами, лепестками роз. Однако стоит учитывать, что не все цветы можно дарить. Некоторых видов лучше избегать, несмотря на их несказанную красоту. К примеру, гиацинты, орхидеи, лилии и нарциссы могут вызывать головные боли, поскольку их аромат возбуждает тройничный нерв. Если вы уже преподнесли букет из этих цветов, то установите его в большом помещении, откройте окна и ни в коем случае не ставьте в спальне. Что касается композиций из милых полевых цветов, то они зачастую становятся виновниками аллергических проявлений. Если человек имеет склонность к таким реакциям, лучше преподнести садовые растения – ирисы, хризантемы, розы.

Другим предметом, призванным покорить сердце дамы, считаются украшения. Конечно же, золото, серебро и даже стильная бижутерия редко оставит представительницу прекрасного пола равнодушной. Однако мужчинам стоит быть аккуратней. Ученые из Канады доказали, что золото способно вызывать депрессивные проявления. Оказывается, контактируя с кожей, металл возбуждает нервную систему, замедляет обменные процессы, вызывает тревожность и депрессию у тех, кто обладает неустойчивой психикой. Что же делать, если объект любви слишком эмоционален? Ученые советуют золотые украшения на ночь снимать, а лучше – обратить внимание на серебро. Оно снижает давление, положительно воздействует на нервную систему и не менее красиво. При этом еще и намного дешевле. Или купить серьги бижутерия же сделана не только из серебра, но и из разных сплавов. Загляните в интернет магазин Guilty - весь его ассортимент как раз и предназначен для покорения женских сердец.

А если серьезно, то романтичным мужчинам хочется пожелать лишь одного – покорять мужскими поступками, а не подкупать женщин необъятными букетами и дорогими украшениями. В идеале эти составляющие должны быть сбалансированы.

Кто романтичнее: мужчины или женщины?
Загрузка...
  • самое свежее