Как мы поменялись за сто лет

0
57

Жизнь людей меняется под воздействием внешних факторов и обстоятельств. Сотню лет назад наши предки и подумать не могли о том, что мы будем иметь и уметь сегодня. Ученые провели исследование, чтобы выяснить, как поменялось человечество за последние сто лет. Результаты ошеломили…

Данные, которые получили ученые, исследовав популярных артистов разных стран мира, говорят о том, что за выбранный промежуток времени люди стали меньше спать. Количество суточного сна сократилось на 20%, то есть сегодня мы спим по 6, а не по 8 часов. Зато гораздо лучше дело обстоит с болезнями. Хронические заболевания проявляются в современном обществе к 60 годам, а не к 40, как сотню лет назад.

Что касается внешних данных, то пугает статистика, касающаяся нового поколения. Подростки стали слабее: сто лет назад они выжимали на силомере 55 кг, а сегодня всего 36 кг. При этом их вес за последние двадцать лет сократился на 1 кг, а объем груди – на 1 см.

Прекрасный пол за сто лет в средних показателях вырос на 15 см, поправился на 5 кг и живет на 23 года дольше. При этом у одного типа женщин стала больше грудь, а у другого – бедра. Сильный пол за сотню лет стал выше на 17 см, увесистее на 25 кг и стал жить на 17 лет дольше. Один тип мужчин теперь широкоплеч, а другой обладает явно выраженным животом.

Исследователи объясняют такие изменения тем, что сегодня мы лучше питаемся, меньше тяжело физически трудимся, умеем лечить сложные болезни. Правда, современная жизнь имеет и недостатки:

• люди стали мало двигаться, что влияет на увеличение веса и возникновение проблем, связанных с этим;
• естественного отбора на сегодня нет, ведь детей в семьях рождается все меньше, и выживают даже слабые младенцы.

Стоит учитывать, что все приведенные выше результаты были получены путем изучения жизни знаменитостей из разных стран мира за последние сто лет. При этом особый интерес вызывают данные статистики, полученной нашими учеными.

Сегодня продолжительность жизни простого населения все-таки сокращается. И зачастую причинами этого является не только низкая рождаемость, но и высокая смертность людей, способных трудиться, то есть достаточно молодых. А потому главной задачей государства является обеспечение нормальных условий труда, пропаганда здорового образа жизни и забота о тех, кто сегодня является продолжателями рода.

Добавить комментарий