Идеальные формы давно не 90-60-90

0
342

Кто не знает эти цифры – 90-60-90? Уже много десятилетий они на слуху у человечества, и каждая вторая женщина стремиться приблизиться к идеальным параметрам, зачастую нанося вред своему здоровью. Однако время идет, и современные ученые установили новые границы красоты…

По мнению исследователей из Великобритании, среднестатистический стандарт красивой талии у прекрасного пола сегодня составляет от 80 до 85 см. Популярный ранее размер в 60 см грозит здоровью женщины. Впрочем, превышение указанных параметров также вредно, поскольку излишки жировой ткани сказываются на работе гормональной системы. Исходя из того, что рост всех людей разный, ученые рекомендуют рассчитывать идеальный объем талии, разделив рост женщины пополам.

Пока новые рекомендации исследователей не обрели популярность, основная масса представительниц прекрасного пола стремится увеличить грудь и убрать жир в области талии. Об этом свидетельствует рейтинг пластических операций, где лидируют маммопластика и липосакция.

Любопытное исследование провели британские ученые. Они опросили мужчин, с целью выяснить, хотят ли они отправить своих благоверных под нож хирурга, чтобы сделать их более привлекательными в собственных глазах. Результаты опроса удивят многих женщин:

• 25% представителей сильного пола готовы на радикальные меры;
• 57% мужчин хотели бы провести липосакцию своей партнерше;
• 49% рады увеличить любимой грудь;
• исправить состояние зубов, прикуса, провести эстетическую стоматологию своей половинке настроены 42% опрошенных;
• остальные желают своей избраннице подправить форму носа и сделать уколы ботокса, прибавив объема тем или иным элементам лица, и сводить в лучший тату салон чтобы подрисовать «благоверной» брови и сделать перманентный макияж для глаз и губ.

Интересно, что поведать партнершам о своих стремлениях осмеливаются меньше половины респондентов. Почти четверть таких боятся, что любимые отправят их к хирургам индустрии красоты исправлять собственные недостатки.

Вот уж нашелся повод порадоваться, что у нас столь нерешительные и малообеспеченные мужчины. Подумайте только: имей они смелость и средства, многим женщинам пришлось бы лечь под нож или отправиться на поиски нового партнера. Как хорошо, что идеалы красоты меняются, и в скором времени наших благоверных будет устраивать природная внешность прекрасного пола. Кстати, я уже подсчитала, опираясь на рост, стандарт объема талии для себя и с радостью обнаружила, что вписываюсь в идеальные параметры. А вы?

Серебрякова Анна специально для журнала «Женские новости»

Добавить комментарий