Удобная обувь на каблуке — как оказаться на высоте и с комфортом

0
627

Признайтесь, с вами тоже бывало такое: новые долгожданные туфельки через некоторое время становятся злейшими врагами, от которых так и хочется избавиться? Как оказаться на высоте (каблуков), но при этом не испытывать дискомфорта?

Оказывается, неудобная обувь имеет такое большое значение в жизни как женщин, так и мужчин, что учёные подсчитали среднее время, через которое хочется снять туфли — 1 час 6 минут и 48 секунд. Но не можем же мы так просто отказаться от обуви и ходить на работу в тапочках. Оказывается, даже обувь на шпильках может быть удобной, нужно только следовать некоторым правилам:

Не стесняйтесь просить поменять обувь

Если вы покупаете обувь в магазине, то определиться с размером довольно просто — вы можете померить. Покупая обувь по Интернету, вы не можете её померить, поэтому иногда случается так, что купленная обувь не подходит по размеру. Не стоит надеяться, что нога привыкнет к неудобной обуви, туфли растянутся или, наоборот, сожмутся до нужного вам размера. Лучше сразу обратитесь в магазин с просьбой поменять.
Если обувь чересчур мала, то у вас будут мозоли и деформированные сдавленные пальцы.
Если обувь велика, что нога будет постоянно скользить, а в обуви на высоком каблуке нога будет съезжать вниз, создавая дополнительное давление на носок.
Если у обуви узкий нос, то выбирайте ту пару, у которой он сужается от кончиков ваших пальцев, иначе пальцы будут сдавлены. Однако, такую обувь лучше брать после примерки, а покупать онлайн лучше обувь с круглыми или квадратными носами — так меньше шансов промахнуться с размером.
Выбрав неправильный размер, вы рискуете почувствовать на себе всё, что ощущала актриса Джулиана Мур на красной дорожке в Каннах, после которой она призналась, что у неё долго болели пальцы ног.

Всё дело в расположении каблука, а не в его высоте

В каблуке важна его позиция, а не высота и толщина. Каблук должен находиться строго под пяточной костью, а не в самом конце пятки. Если каблук сделан в самом конце обуви, то нарушается баланс, мышцы напряжены, и к концу дня болят не только ноги, но и спина.

Купите стельки

Для того чтобы сделать обувь ещё удобнее, приобретите стельки в аптеке или в обувном магазине. Есть специальные мягкие накладки под пятку — чтобы было мягче и удобнее ходить, есть специальные мягкие задники, а также силиконовые наклейки, которые можно прикрепить в тех местах, которые натирают.

Поменяйте горячие ванночки на лёд

Ну а после того как вы, проведя целый день в туфлях, наконец-то сняли их, окуните ноги в холодную воду, можно даже со льдом. Многие предпочитают делать горячие или тёплые ванночки для ног, однако для уставших и отекающих ног лучше помогут именно холодные — они снимут усталость, боль и отечность.

Добавить комментарий