Необычные способы анестезии при операциях

0
183

Традиционно для оперативных вмешательств в качестве обезболивания применяют общую анестезию. При этом многократно подтвержден тот факт, что общий наркоз негативно влияет на здоровье пациентов. Многие больные вынуждены отказываться от операции, несмотря на ее необходимость. В последнее время доктора отходят от привычной практики и предлагают пациентам в хирургии местную анестезию в совокупности с… просмотром телевизора или игрой на музыкальных инструментах!

Самыми смелыми в данном вопросе оказались англичане. В обычной городской больнице доктора стали делать пожилым больным ортопедические операции с местной анестезией. Во время хирургического вмешательства пациентам включали телевизор, где транслировались их любимые телепередачи или фильмы. Операции проходили успешно, ведь больные отвлекались от неприятных ощущений и мыслей при просмотре, а местный наркоз не оказывал негативных последствий на их сердечнососудистую систему. Интересно, что пожилые женщины чаще всего просили включать им кинофильм «Грязные танцы».

Беспрецедентную операцию провели врачи из США. Они вживили пациенту с заболеванием Паркинсона стимулятор в головной мозг, но как! Под местной анестезией! Больной во время вмешательства… играл на гитаре. Это запечатлели на видео. Необходимость в операции 39-летний пациент ощутил тогда, когда симптомы болезни стали мешать ему жить – дрожание рук не позволило ему играть на любимом инструменте. Все известные меры по лечению не привели к позитивным изменениям в его здоровье, потому доктора предложили больному установить имплантат в головной мозг. Устройство должно глубоко стимулировать пострадавшие зоны мозга. В совокупности с медикаментозным лечением такой подход помогает остановить развитие заболевания и ослабить его проявления.

То, что медицина не стоит на месте, не может не радовать. Порой такие нетрадиционные методы лечения спасают жизни и становятся привычной практикой. Радует и то, что проявляется забота о тех, кто перенёс операцию. Так, сеть магазинов Valea предлагает протезы, аксессуары и белье после мастэктомии, а также других операций на молочной железе. Благодаря этому можно и после операции продолжать носить купальники и чувствовать себя женственной.

Так что в скором будущем затертое выражение «Что радио слушал» будет применимо и к оперативным вмешательствам, а специализированное бельё можно будет купить так же легко, как и обыкновенное.

Добавить комментарий