Кейт Миддлтон все больше становится похожей на собственную маму

0
69

Социологами определена возрастная граница — тридцать один год — для женщин, когда они начинают буквально превращаться в своих матерей, причем речь идет не только о внешнем сходстве, но и об одинаковых вкусах, привычках, увлечениях.

Эта тенденция затрагивает любые слои общества, от людей простых до светских львиц, подобным тридцатиоднолетним Кейт Миддлтон или поп-звезде Бейонсе. Более половины из тысячи опрошенных социологами женщин заявили, что в возрасте 30 лет и старше они не только прекратили пикировки со своими матерями, но и всячески стали им подражать.

Эксперты полагают, что это связано, в первую очередь, с началом семейной жизни основной массы бывших бунтарок, которые к тридцати годам вышли замуж, родили ребенка (то есть сами стали мамами), и с головой окунулись в водоворот семейных проблем. Согласно статистике, средний возраст европейских женщин, когда у них рождается первый ребенок, составляет 29 лет, а замуж они выходят в среднем в 30 лет. В результате именно в эти годы начинается чудесная метаморфоза, когда дочкам становятся понятными и справедливыми советы и замечания, сделанные ранее матерями, а сами дочки, уже тридцатилетние женщины, неожиданно для себя обнаруживают, что им нравятся те же ТВ-шоу и даже такие же сорта мыла (в этом признались 25% опрошенных).

В целом же, по статистике, на своих матерей начали походить женщины в возрасте от 30 до 35 лет — 52%, от 35 до 40 лет -26%, дальше — поскромнее, в возрасте от 40 до 50 лет — 10%, после 50 лет — 7%. Молодежь от 20 до 30 лет составила лишь 5%. Более половины опрошенных (51%) назвали своих матерей самыми вдохновляющими женщинами в мире.

Вот и Кейт Миддлтон недавно сказала, что сразу после родов собирается жить со своей 58-летней матерью Кэрол в семейном доме, расположенном в Беркшире. Кейт будет самой гламурной мамой, а Кэрол — самой гламурной бабушкой.

Добавить комментарий