Фиксики – маленькие друзья вашего малыша

0
105

А вы знаете, что у знаменитого Карлсона появились российские родственники? Целая семейка крохотных человечков Фиксиков. Телегерои полюбились российской детворе, превратившись в любимые игрушки.

Как вы думаете, почему добродушный дядечка с пропеллером так полюбился малышне? Может, потому, что каждый ребенок мечтает о друге, с которым можно устроить веселое приключение, посекретничать – и все втайне от взрослых.

Тайный друг лучше взрослых двух

Потребность в теплом и мягком существе у детей дошкольного и младшего школьного возраста достаточно велика. Ведь так хочется, чтобы в этом непонятном мире взрослых рядом находился добрый-верный друг – такой же беззащитный, как и ты.
Знаток детских душ Эдуард Успенский со своей повестью «Гарантийные человечки» попал в самую точку. В декабре 2010 года на экраны выходит первый семейный мультсериал, а спустя буквально пару месяцев на прилавках уже появляются мягкие игрушки Фиксики. Они сразу же стали невероятно популярны. Разномастные Папусы, Маси, Симки, Нолики буквально заполонили полки детских магазинов.

Универсальный подарок
В чем секрет популярности игрушечных телегероев? Во-первых, они близки русским людям по своему менталитету. И действительно, чем не тимуровцы крохотные человечки, втайне от нас, взрослых, ухаживающих за бытовой техникой? Пусть они временами и непоседливы, но честны и благородны, а временами даже отважны. Мягкие игрушки по мотивам мультсериала станут отличными воспитателями и помощниками взрослых. Они помогут привить в ненавязчивой форме добрые-вечные истины взрослеющему человеку. По сценарию, Фиксики прекрасно разбираются в технике. Играя с ними, ребенок начинает интересоваться различными приборами, расширяет свой кругозор. В определенной степени игрушки могут даже пробудить склонность к работе руками, любовь возиться с «железом».
Во-вторых, игрушки Фиксики на удивление универсальны. В отличие от тех же самых кукол Винкс или Человека-паука, их можно дарить и мальчикам, и девочкам.
В-третьих, Фиксики миролюбивы и по-своему наивны, чем выгодно отличаются от своих западных аналогов. Потому-то и появилось столько модификаций любимых мультгероев: разговаривающих, танцующих, с подсветкой и наборами инструментов. Это настоящие детские игрушки, не пробуждающие сексуальность, как куклы Барби, или агрессивность, как Трансформеры.
В-четвертых, формат игрушки не предполагает гигантизма. Маленькие человечки легко поместятся в детской руке. Их легко можно взять на прогулку или даже в школу. Ими удобно играть. Поэтому с большой долей вероятности можно сказать, что с вашим подарком ребенок точно уж не расстанется.
На сайте на http://www.yamochki.com/ в разделе «Мягкие игрушки» вы найдете все семейство Фиксиков и сможете приобрести полный комплект игрушек для своего чада. Даже жучок и собачка Кусачка найдутся!
Яркие, позитивные, хорошо узнаваемые игрушки Фиксики станут отличным подарком для детей от 5 до 10 лет.

Добавить комментарий