Ринопластика

0
194

Ринопластика работает над коррекцией различных врожденных или приобретенных деформаций носа, а также восстанавливает его при наличии любых дефектов и изъянов.

Если бы персонажа из одноименной сказки «Карлик Нос» перенести в наше время, то ему было бы гораздо легче. Почему? Сегодня пластическая хирургия предоставляет отличный шанс буквально «лепить» свою внешность. Хочешь стать обладателем прекрасных миндалевидных глаз или поразить окружающих идеальной формой носика — никаких проблем.

Ринопластика работает над коррекцией врожденных или приобретенных деформаций носа, а также восстанавливает его при наличии любых дефектов и изъянов. Сам процесс является хирургической операцией, поэтому имеет как показания, так и противопоказания. Ринопластика не ставит возрастных ограничений, но всегда стоит иметь в виду, что каждый организм индивидуален. Поэтому первым делом необходимо получить консультацию специалиста.

Врач должен выявить конкретные пожелания пациента, провести анализ пропорций его лица, сделать компьютерное моделирование и выявить психологическую адекватность человека. Любая серьезная клиника пластической хирургии на сегодняшний день должна быть оснащена профессиональным лицензионным пакетом для компьютерного моделирования. В ходе консультации хирург делает снимок на фотокамеру и вводит изображение в компьютер. Далее начинается работа над фотографией — ретуширование. В результате пациент на полученном изображении видит свой будущий нос, его фото после ринопластики. Кроме того, во время консультации врач должен исследовать функции носа. Если выявляются какие-либо нарушения, то пациенту проводят компьютерную томограмму.

Одно из самых ключевых понятий в пластической хирургии — пропорции. Проводится исследование пропорций носа: отношение длины носа к длине лица, высоты спинки носа и т.д. Кроме статических позиций носа, врача должны интересовать его пропорции и при мимических движениях. Серьезный доктор всегда сделает фото до и после ринопластики, объяснит пациенту, какие изменения произойдут в его лице. Иногда случается так, что для исправления дефекта недостаточно убрать горбинку или укоротить кончик носа, а требуется дополнительно коррекция ноздрей. Каждый случай индивидуален, и универсальных рекомендаций не может быть.

В каждой клинике есть специальные реабилитационные курсы после ринопластики. Благодаря им быстрее стабилизируется форма носа, и проходят синяки. Гипсовую повязку на носу обычно снимают уже в течение двух недель.

Фото: dr-grudko.ru

Добавить комментарий