Главнаяздоровье

Отцовский инстинкт

Существует ли в природе отцовский инстинкт? О материнском слагаются легенды, ведь считается, что мамочка узнает своего малыша из тысячи других, чувствует его на расстоянии и понимает без слов. Недавно французские ученые провели исследование, которое доказало, что мужчины наравне с женщинами могут развить в себе «материнский» инстинкт. Правда, для этого необходимо соблюдать одно условие…

По мнению ученых, тесная духовная и физическая связь с будущим крохой у мамочки рождается еще в период вынашивания ребенка и после рождения только усиливается. Исследователи из Франции поставили эксперимент, в результате которого выявили прекрасные отцовские качества, сродни материнскому инстинкту, у многих папочек. Вернее, только у тех отцов, которые много времени проводят со своими детьми. Таким образом, ученые доказали, что тесная связь между родителем и ребенком появляется в результате длительной заботы о малыше.

Кстати, для пап рождение крохи – реальный шанс повысить самооценку! Об этом открытии заявили американские исследователи, которые провели опрос двух сотен женатых мужчин в возрасте 26 лет. На начальном этапе эксперимента ни один из них не имел детей. Все испытуемые должны были оценить свою привлекательность по десятибалльной шкале. Спустя год участников попросили снова оценить себя. Те, кто так и не стал папой за год, сохранили показатели своей привлекательности. Мужчины, семьи которых пополнились малышами, значительно выше оценили себя, чем годом ранее. Они стали гордиться собой, тем, что у них есть кроха, тем, что супруги считают их хорошими папами.

А как же на женщин влияет рождение ребенка? Безграничное счастье от появления на свет младенца сменяется усталостью от семейных забот. Во всяком случае, 65% опрошенных мамочек через несколько месяцев после родов рвутся выйти на работу. Такие данные предоставили английские исследователи. Причем каждая шестая уверена, что офисный труд – просто рай в отличие от ежедневных забот о ребенке. Три четверти респонденток аргументировали свой выход на работу необходимостью карьерного роста и заработка.

В наше непростое время вырисовывается весьма интересная картина. Если женщина не только стремится, но и зачастую может обеспечивать семью, то папа может пойти в декретный отпуск, чтобы заботиться о крохе, повышать свою самооценку и развивать отцовский инстинкт.

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Отцовский инстинкт
Загрузка...
  • самое свежее
Миниатюра