Главнаяздоровье

Необычные свойства обычных вещей

Новинки медицины не перестают нас удивлять. Ученые неустанно ведут разработки в области приборов для диагностики и внедряют их в самые привычные для нас вещи. О том, что умеет делать кепка и смартфон, вы узнаете из этой статьи.

Исследователи из Израиля создали кепку, которая может выявлять инсульт до его появления. Разработанный ими прибор крепится при помощи электродов к голове пациента и снимает показания электроэнцефалограммы. В самом устройстве установлен чип с базовыми данными. Прибор проводит сравнение показателей и при выявлении патологических отклонений подает тревожный сигнал. Происходит это за несколько часов до наступления инсульта. Разработка крайне важна для пациентов с угрозой возникновения заболевания, ведь чем раньше будет оказана помощь, тем больше шансов у человека полностью восстановиться после приступа.

А знаете ли вы, что установив специальное приложение на свой смартфон, вы сможете делать им экспресс-анализ мочи, который позволит диагностировать около 25 болезней? Только не пугайтесь! Никто не предлагает опускать ваш iPhone в баночку с желтой жидкостью. Все намного проще. Учеными из индийской компании Biosense Technologies, помимо приложения, была разработана тест-полоска. Именно ее придется окунуть в мочу и после – сфотографировать камерой. На основании снимка смартфон проведет экспресс-анализ десяти показателей и выдаст результат исследования. Такой анализ позволяет не только предоставить информацию об общем состоянии организма человека, но и выявить онкологию, сахарный диабет, болезни печени, мочевыводящих путей и пр. Приложение называется Uchek, его предполагаемая стоимость – около 100 долларов. Компания собирается после оплаты еще 20 долларов высылать комплект тест-полосок по почте.

Современная медицина с такими темпами развития скоро останется не у дел. Сами себе будем анализы делать, сами себя лечить, а если что не понятно – онлайн связь с доктором поможет разобраться с диагнозом. Будьте здоровы!

Необычные свойства обычных вещей
Загрузка...
  • самое интересное
  • самое свежее
Миниатюра