Каннский кинофестиваль: вслед за киношным — грабеж реальный

0
57

Дерзкое ограбление произошло на 66-м Каннском кинофестивале. Преступники украли ювелирные украшения, предназначенные для звёзд мирового кино, вместе с сейфом, вырвав его из стены одного из номеров отеля Novotel.

Не секрет, что прижимистые звёзды на мероприятия, подобные Каннскому кинофестивалю, предпочитают брать ювелирные украшения в аренду, не тратя на их приобретение баснословные деньги , а заодно делая рекламу ювелирным фирмам, охотно дающим их на прокат. Одним из поставщиков своих драгоценностей на подобные мероприятия является фирма Chopard, потерявшая, в результате ограбления, изделий на миллион долларов.

Пикантность ситуации придаёт тот факт, что украшения умыкнули именно в тот момент, когда на киноконкурсе демонстрировался новый фильм Софии Копполы «Элитное общество«, повествующий о том, как бывшая звезда телеэкрана с друзьями грабит дома знаменитостей в то время, когда они развлекаются на мероприятиях типа Каннского фестиваля.

На нынешнем фестивале украшения предназначались Джулианне Мур, Синди Кроуфорд и Каре Делевинь, которая блистала в них на открытии кинофестиваля (на фото).

В прошлом году ювелирные изделия фирмы Chopard демонстрировали Ева Герцигова, Джессика Честейн, Риз Уизерспун и Мариотт Котийяр. Полиция подозревает всех, включая даже самого сотрудника враз «обедневшей» на миллион Chopard, поскольку драгоценности пропали из его номера.

Одно утешение: главная награда кинофестиваля — Palme d`Or (Золотая Пальмовая ветвь) — не украдена и будет вручена победителю в соответствии с протоколом награждений.

Добавить комментарий