Галлюциногены и марихуану стали добавлять в лекарства

0
127

Прошли те времена, когда за острыми ощущениями от приема внутрь галлюциногенных грибов или курения марихуаны стоило ехать в кофешопы Голландии. Уже скоро в продажу поступят лекарственные препараты, созданные на основе веществ из этих психоактивных средств. Правда, не во все страны…

Исследователи из Великобритании сделали открытие: тяжелую депрессию можно эффективно лечить при помощи компонента, полученного из галлюциногенных грибов. Эксперименты с добровольцами показали, что прием разработанного препарата помогал людям с тяжелой формой депрессии ощущать себя счастливыми на протяжении нескольких недель, а пациентам с легкими депрессивными расстройствами и навязчивыми мыслями полностью вылечиться. Следующий этап лабораторных испытаний вот-вот начнется. В нем примут участие около 60 человек. Такая терапия может быть легализована, как только все исследования пройдут успешно.

1 апреля для чехов стал не только Днем смеха, но и моментом, когда правительство официально разрешило применение марихуаны в медицинских целях. Теперь каннабис в стране можно приобрести по рецепту. Чтобы его получить, необходимо страдать судорогами, экземой, рассеянным склерозом, СПИДом, онкологией или иметь потребность в обезболивающем средстве. Цена марихуаны лекарственной будет колебаться в пределах €3-8 за 1 г. Это предел суточного потребления наркотика, поскольку в месяц доктор имеет право выписать на одного пациента не более 30 г марихуаны. По мнению медиков, такое количество ничтожно мало для лечения некоторых заболеваний. Правительство пока не готово повысить указанную норму, но через год пациентам будет разрешено выращивать каннабис в домашних условиях.

Интересный факт:

• коноплю выращивают в промышленных целях ради семян – источника конопляного масла, а также для производства крепкого и устойчивого к гниению волокна. Она практически не содержит наркотических веществ;
• марихуану получают в основном из сорта индийской конопли – она отличается высоким содержанием психоактивных веществ.

В некоторых странах мира можно попробовать блюда с марихуаной – пиццу, лазанью, пирожные, печенье и даже вино! После употребления такой еды наступает желаемый наркотический эффект.

Наряду с этим отдельные производители стали выпускать шоколад, макароны, муку, конфеты, маргарин, сыры, каши и даже косметику из семян конопли. Такие продукты и средства не содержат опасных для здоровья и психики веществ.

Теперь не стоит пугаться бутылочки конопляного масла – вы знаете, что оно безвредно, а вот курения марихуаны и употребления галлюциногенных грибов стоит избегать.

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий