Forbes обнародовал топ-100 самых влиятельных женщин мира

0
141

В третий раз подряд канцлер Германии Ангела Меркель названа самой влиятельной женщиной мира по версии журнала «Forbes».

Она опередила президента Бразилии 65-летнюю Дилму Руссефф — второе место, и сопредседателя благотворительного фонда Билла и Мелинды Гейтс Мелинду Гейтс, замкнувшую тройку лидеров.

В первой десятке списка супруга президента США Мишель Обама, (занимавшая первое место списка в 2010 году), экс-госсекретарь и жена зкс-президента США Хиллари Клинтон, операционный директор Facebook Шерил Сандберг и индийский политик Соня Ганди.

По данным журнала Форбс, основными критериями выбора номинантов в этом году являлись лидерство в политике, бизнесе, СМИ, а также в индустрии развлечений и высоких технологий.

Лидерами американской индустрии развлечений названы: Бейонсе -17е место, Анджелина Джоли — 37е и Леди Гага — 45е места соответственно.

Британские женщины в списке «Forbes» представлены в этом году Королевой и Джоан Роулинг, помещенными на 40-е и 93-е места в топ-100.

Всего в сотню самых влиятельных женщин мира в 2013 году вошли девять глав государств, 24 руководителя крупнейших мировых корпораций, 16 женщин в списке являются основательницами собственного бизнеса. Ни одной россиянки в нынешнем рейтинге, журнала нет…

Добавить комментарий