Главнаясекреты и советы

Весна – пора любви

За окном все чаще выглядывает солнышко: весна пришла, и мы с глупой улыбкой бредем по улице. «Ой, какой симпатичный! И этот тоже! И этот! Да что это со мной?» – подумаете вы. Ответ прост – солнечная погода помогает настроиться на романтический лад! И это доказали ученые из Франции.

Только французу могла прийти в голову мысль поставить эксперимент, целью которого оказалась установка связи между погодой и любовным настроем. На протяжении нескольких дней молодой мужчина привлекательной внешности знакомился на улице с девушками и просил у них номер телефона. За период исследования погодные условия менялись: были и солнечные, и пасмурные деньки. Результаты эксперимента удивили даже ученых: в погожие дни удачных знакомств было 22,5%, а в непогожие – только 14%.

Допустим, что вы познакомились в солнечный денек, отношения складываются, вы думаете, что чувства серьезные. Как узнать, любовь ли это? Ответ удивителен – пойдите вместе со своей половинкой к кардиологу. Американские ученые доказали, что понимания друг друга с полуслова недостаточно. Настоящая любовь определяется биением сердец в унисон. Эксперимент с участием 32 семейных пар показал, что даже на расстоянии любящие друг друга люди дышат с одинаковой частотой и ритмы их сердцебиения идентичны. Интересно, что женщины иногда подстраиваются под показатели своих избранников, но делают это неосознанно. Зато с посторонними, даже привлекательными представителями противоположного пола, синхронизации замечено не было. С таким взаимопониманием никогда не будет стоять вопрос о том, чем порадовать свою вторую половинку. А если всё-таки мужчины будут сомневаться при выборе подарка, сайт 2yougift.ru подскажет, каким должен быть подарок жене на день рождения. Ведь подарки и приятные сюрпризы играют немалую роль в построении долгих и счастливых отношений.

А другая группа исследователей из США доказала, что у любви нет срока – она может длиться вечно. Эксперимент с несколькими парами с большим семейным стажем помог это понять. Супруги на словах искренне выражали глубину своих чувств, что подтверждали данные МРТ, которые снимали при просмотре испытуемыми разных фотографий. На некоторых были изображены половинки участников исследования, на остальных – фото знакомых, друзей и посторонних людей. В мозгу таких пар при виде любимого фиксировалась активность той же зоны, которая активизируется в период сильной влюбленности.

Так что ждите солнечных дней, не бойтесь влюбляться, прислушивайтесь к дыханию и ритму сердца своего избранника и верьте, что вас посетила любовь – вечная любовь!

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Весна – пора любви
Загрузка...
  • самое свежее
Миниатюра