Главнаясекреты и советы

Весенние травы

С приходом весны становится видно обновление всего вокруг. Именно в это время года очень хочется почистить перышки после зимы, подтянуться и постройнеть к лету. Почему бы не воспользоваться дарами природы, которая так щедро предоставляет нам их?

Польза весенних трав ясна каждому, но в чем она проявляется, знают немногие. Всем знакомые петрушка, щавель и зеленый лук, приправленные лимоном, майонезом, чесноком и репчатым луком, способны снять усталость, улучшить самочувствие и свежесть кожи. С помощью крапивы усиливается кровообращение и обменные процессы, а для волос лучшего средства от перхоти не найти. Если вы желаете похудеть, то вам поспособствуют листья молодого одуванчика, сорванные до его цветения. При их употреблении в пищу регулируется пищеварение, улучшается обмен веществ и работа желез внутренней секреции.

Конечно же, нам кажется непривычным и невкусным есть то, что растет буквально у нас под ногами. Именно поэтому мы предлагаем приготовить салаты из весенних трав. С помощью различных соусов и приправ можно сделать эти блюда неповторимыми, аппетитными и еще более полезными и питательными.
Очень хорошо салаты дополняют измельченные грецкие орехи (можно любые другие, кроме арахиса), кунжутное семя, семена подсолнечника (вкуснее жаренные, но они менее полезны). Пикантные соусы получаются из кислых соков (цитрусовые, яблоко, брусника, клюква, смородина и т.д.), яблочного уксуса (особенно, если его настоять на лимонной цедре, мяте, хрене, перце или чесноке), рассола квашеной капусты. Остроту салату придаст тертый малосольный огурчик или капуста квашеная, свежесть – яблочко или свежий огурец.
Особенно полезно заправлять блюда растительным маслом, простоквашей, сметаной, медом. Обогатить витаминами и вкусовыми ощущениями можно любой салат, добавив в него рубленую зелень, овощи и душистые травы. Стоит заметить, что присутствие соли в таких салатах нежелательно, но ее отсутствие практически незаметно, если применять вышеперечисленные заправки.

Не проходите мимо подорожника, щавеля, одуванчика и крапивы, ведь они вполне достойны вашего «голодного» внимания. Единственное условие – травы должны быть сорваны не на улице большого города, а в какой-нибудь экологически чистой лесной местности, чтобы пользу получить, а не нанести непоправимый вред своему здоровью!

Весенние травы
Загрузка...
  • самое интересное
  • самое свежее
Миниатюра